En la comuna de Caldera se dio inicio a la décima versión del Festival Gastronómico Cocinas del Pacífico. Evento culinario que reúne a la comunidad para deleitarse con la cultura gastronómica local e internacional
En esta oportunidad, la comida mexicana será la protagonista en este evento cultural, por lo que en la inauguración hubo degustaciones de diversas preparaciones originarias del país norteamericano.
Hasta este domingo 25 de febrero, los asistentes podrán disfrutar de este panorama, que invita a la comunidad a conocer y encantarse con la variedad culinaria que se presenta, buscando crear una gran jornada gastronómica, cultural y turística.
El organizador de este festival, Adolfo Torres, resaltó lo significativo que es llevar adelante la décima edición de este evento gastronómico.
En esta oportunidad México será el protagonista de la cocina internacional, destacado por su cultura gastronómica principalmente en las zonas costeras. Por lo mismo, ha hecho presente una gran convocatoria de cocineras, cocineros y trabajadores del rubro que mostrarán de sus conocimientos y sabores, destacando preparaciones provenientes de los estados de Colima, Oaxaca, Guerrero y Michoa.
Hoy jueves y mañana viernes, las personas pueden congregarse en el escenario de Cocina en Vivo, ubicado en la Playa Las Machas para conocer y degustar productos típicos de México y también de carácter local. También habrá presentaciones musicales y exposición de documentales gastronómicos.
Sumado a eso, el sábado y domingo se realizará una Feria de Productos y Preparaciones en Bahía Inglesa. Ahí se presentarán más de 40 expositores con productos de mar, costa, valles y cordillera. Variedad de platillos, potaje, elementos culinarios para que toda la familia pueda acercarse a conocer de manera totalmente gratuita.