Ñublense sigue respirando en Copa Libertadores y Audax Italiano clasificó a los Play Offs de Copa Sudamericana

Dos equipos chilenos saltaron a la cancha durante la jornada de ayer con el objetivo de sellar sus destinos en los torneos continentales en los que participan. Ñublense viajó hasta Ecuador para enfrentar a Aucas, buscando un resultado que los mantuviera con vida en la Copa Libertadores. Por otro lado, Audax Italiano se dirigió a Bolivia para vencer a Blooming y asegurar su clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana.

Ñublense – Copa Libertadores

El equipo de Chillán visitó a Aucas en Ecuador con la misión de asegurar, al menos, el tercer puesto del Grupo A. Sin embargo, un empate sin goles privó a los chilenos de cumplir ese objetivo y ahora deberán jugárselo todo en la última fecha.

Durante el encuentro, tanto Ñublense como Aucas sufrieron una expulsión en el primer tiempo. A los 10 minutos, Caicedo fue expulsado para Aucas, mientras que Salazar recibió la misma sanción a los 34 minutos para Ñublense. Además, se sancionó un penal en contra de los nacionales por una mano dentro del área, pero Nicola Pérez logró evitar el gol y mantener vivas las esperanzas del equipo.

Con este empate, los diablos de Chillán se ubican en la tercera posición del grupo con 5 unidades, teniendo claras posibilidades de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores o avanzar a los playoffs de la Copa Sudamericana. Sin embargo, para lograrlo, deberán sumar puntos en el último partido contra Racing y estar pendientes de los resultados de Flamengo en sus partidos contra los argentinos y contra Aucas a finales de mes.

Audax Italiano – Copa Sudamericana

Por su parte, los itálicos se convirtieron en el primer equipo chileno en pasar exitosamente la fase de grupos de los torneos internacionales 2023 y aseguraron su clasificación a los playoffs de la Copa Sudamericana al vencer a Blooming de Bolivia como visitante.

La acción del partido se concentró en la primera mitad, ya que Matías Sepúlveda anotó el primer gol para los chilenos a los 12 minutos. Sin embargo, a los 29 minutos, Sinisterra igualó el marcador momentáneamente para Blooming. A pesar del empate, Sepúlveda anotó un magnífico gol desde una distancia mayor a la mitad de la cancha a los 36 minutos, considerado uno de los mejores goles de la edición de la copa este año. Gracias a esa obra de arte, Audax Italiano selló finalmente su victoria por 2-1.

Con este resultado, Audax Italiano aseguró el segundo puesto del grupo con 10 puntos. Sin importar el resultado contra Newell’s en la última fecha, tienen asegurada su clasificación a los playoffs de la Copa Sudamericana, donde se enfrentarán a un equipo proveniente de la Copa Libertadores.

Jugadores de Colo Colo citados por presunta entrega de licencias de conducir falsas

La próxima semana, 18 jugadores de Colo Colo deberán...

Duelo entre Huachipato y Universidad de Chile fue suspendido momentáneamente por aviso de bomba

Durante la jornada de ayer, en el duelo entre...