Ñublense cae goleado frente a Racing pero como consuelo clasificó a Copa Sudamericana

En el duelo válido por la última fecha de la Copa Libertadores, en el Grupo A, Ñublense viajó hasta Argentina para enfrentar a Racing de Avellaneda, quien hasta el momento aun posibilidades de clasificar a octavos de final. Sin embargo, una goleada en contra frente a los argentinos y una victoria aplastante del Flamengo frente a Aucas, le permitió a los de Chillán asegurar el tercer puesto y así clasificar a Copa Sudamericana.

El cuadro chileno realizó un más que aceptable primer tiempo, lapso en el que, si bien es cierto, no logró incomodar a Racing, supo anularlo de tal forma de no pasar zozobras en el área defensiva, tras lo cual fueron al descanso empatados a cero.

Pese a esos esfuerzos iniciales, en la segunda mitad, Ñublense cometió muchos errores defensivos, lo que le terminó costando una goleada de proporciones. Matías Rojas de tiro libre marcó el primero a los 50’, mientras que solo 4 minutos después, Hauche aprovechó las desatenciones chillanejas para ampliar el marcador.

Ya más cerca del final, Moreno y Piovi sentenciaron el partido a los 71 y 84 minutos respectivamente, decretando el 4 a 0 final a favor de Racing.

Tras el resultado, Ñublense quedó eliminado de la Copa Libertadores. Frente a ello, el director técnico chillanejo, Jaime Garcia, explicó que el estancamiento por el que está pasando el fútbol nacional en los torneos continentales tiene que ver con la baja preparación que tiene el fútbol formativo en el país.

Cabe destacar, que, pese a no acceder a los octavos de final de la Copa Libertadores, Ñublense quedo tercero en el Grupo A, lo que le permitió clasificar a los 16avos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que enfrentará a un segundo de grupo que se conocerá en un posterior sorteo.

Aferrándose al milagro: Alemania derrota a Chile y lo deja al borde de la eliminación en las Finales de la Copa Davis

La selección chilena de tenis sufrió una dura derrota...

Dura derrota inicial: Chile cae 3 a 0 frente a Estados Unidos en las Finales de la Copa Davis

Chile no logró imponerse en su debut contra Estados...