Los Cóndores se despiden del Mundial de Rugby 2023 tras derrota contra Argentina

Durante la mañana de este sábado, Los Cóndores se disputaron contra el equipo argentino, Los Pumas. Los nacionales no pudieron contra los trasandinos y sumaron su cuarta derrota mundialista.

Chile mantuvo el 0-0 por los primeros 8 minutos del primer tiempo, pero no pudo mantener la postura por mucho más. Los Pumas abrieron la cuenta mediante un try de Nicolás Sánchez y posteriormente el marcador se estiró a un 24-0, con lo que cerrarían la primera mitad.

Ya de regreso, los chilenos marcaron el descuento con una anotación de Tomás Dussaillant, mientras que, Los Pumas sumaron cuatro tries para sellar el triunfo con un 59-5.

Si bien, el equipo nacional ya estaba prácticamente eliminado según sus resultados, el día de hoy da definitivamente un paso al costado del Mundial y cierra la aventura con cuatro derrotas, la primera ante Japón (42-12), luego con Samoa (43-10), seguido por Inglaterra (71-0) y finalmente con Argentina (59-5).

El equipo argentino se ubicó en el segundo lugar del Grupo D con 9 puntos, mientras que Los Cóndores cerraron en última posición, con cero unidades.

Cabe destacar que esta es la primera participación del equipo nacional en un certamen de talla mundial, por lo que la experiencia ganada es vital para mejorar y recibir otros futuros torneos.