Tomás Barrios queda eliminado en primera ronda del Challenger 100 de Antofagasta tras perder contra Boscardín

Tomás Barrios, tenista nacional que durante la semana pasada estuvo defendiendo al país en la Copa Davis que se estaba disputando en Italia, debutó, cayó y fue eliminado en primera ronda del Challenger 100 de Antofagasta frente al brasileño Boscardín, quedando de esa manera solo un representante chileno en competencia.

Barrios, actual número 115 del ranking ATP perdió de manera inapelable contra el brasileño que llegó al cuadro principal desde la Qualy. Boscardín, quien está en el puesto 469 de la clasificación, barrió en dos sets al chileno.

Pedro Boscardín le propinó un doble 6 a 1 al tenista nacional, eliminándolo y acrecentando así la mala racha en el cuerpo luego de no haber clasificado a las Finales de la Copa Davis.

Tras ello, el Challenger 100 de Antofagasta perdió a otro deportista chileno, ya que Alejandro Tabilo, quien era cabeza de serie al igual que Barrios, también quedo eliminado de la competición el día de ayer.

Frente a ello, Horacio de la Peña, organizador del torneo, explicó en base a su experiencia el porqué de las eliminaciones de Tabilo y Barrios.

Cabe destacar, que Matías Soto, quien ingreso al torneo mediante una Wild Card, sufrió el mismo destino de la pareja de dobles de Chile en Copa Davis, cayendo en primera ronda del torneo.

De esta forma, el Challenger 100 que se realiza en la capital de la segunda región solo cuenta con un representante nacional, específicamente Gonzalo Lama, quien mañana enfrentará al verdugo de Barrios por un puesto en los cuartos de final.