Team Chile consigue su primer diploma olímpico de París 2024: Revisa los detalles de toda la jornada

Subido:

Macarena Pérez, con su quinto lugar en el BMX Freestyle, alcanzó la mayor distinción de la delegación nacional en lo que va de Juegos Olímpicos.

Durante esta jornada en París 2024, el Team continuó cosechando resultados positivos y adversos en lo que van de competencias, en lo que sin duda destaca, el diploma olímpico de Macarena Pérez en el BMX Freestyle.

El día comenzó con la Final C de la dupla César Abaroa y Ever Sanhueza en los remos ligeros, con un tiempo de 06:28.00 completaron los 2.000 metros de la prueba y quedaron en el puesto 13 de la disciplina, superando así su marca de Tokyo 2024, donde habían finalizado 14.

Quienes también dijeron presentes hoy fueron Diego Moya y Gaspar Riveros en el triatlón. En ese sentido, los nacionales finalizaron la carrera, con una temperatura que superaba los 30 grados, ubicándose en los puestos 28 y 38, respectivamente.

Por su parte, las remeras Melita y Antonia Abraham, finalizaron en el cuarto lugar de las semifinales en remo, lo que no les alcanzó para clasificar a la final. Sin embargo, ahora deberán disputar la final B y trataran de quedar entre las 10 mejores duplas de la competición.

Como se había anticipado, Macarena Pérez se llevó todos los flash del día en el Team Chile, ya que su brillante actuación, ya que con una puntuación de 84,55; quedo en el quinto lugar del BMX Freestyle, con lo que accedió a un diploma olímpico, el segundo de se carrera y que se entrega a los ocho mejores de cada prueba.

Por últimos, los primos Esteban y Marcos Grimalt quedaron al borde de la eliminación tras caer contra la dupla neerlandesa de Matthew Immers y Steven van de Velde. En ese sentido, luego de perder por 21-19 y 21-16, deberán buscar sus últimas opciones contra Italia.