Taltal realizó segunda versión de Concurso Gastronómico “Cocinando en mi tierra”

Subido:

Diversos platos basados en pescados y mariscos fueron los protagonistas de la Segunda Versión del Concurso Gastronómico “Cocinando en mi tierra” realizado en Taltal.

En total fueron 14 participantes que mostraron todo su talento gastronómico con la preparación de variados platos a través de los cuales se presentaron los pescados y mariscos característicos de la zona costera de la comuna.

Mote marino, pastas en erizo, ceviche de la costa, balsa changa, explosión marina, fueron algunos de los 14 platos que el jurado compuesto por Mery Rojas, Zorka Díaz, Mariela Orostegui, Sandra Quintana y el director regional de Sernatur, Mauricio Soriano, degustó durante el concurso.

La ganadora del concurso fue Emily Paredes con un “Banquete de Congrio Colorado Taltalino”, una receta que tuvo como platos principales un caldillo de congrio con leche de tigre y un puré de colores con pescado en salsa de erizo:

En tanto, el segundo puesto fue para Trifenia Chirino quien preparó un pastel de mariscos y el tercer lugar lo obtuvo Patricia Cortés con el Mote con Marisco al Estilo Cordovez.

Asimismo, el director regional de Sernatur, Mauricio Soriano, destacó la gastronomía y los productos del mar de Taltal:

La actividad organizada por la Municipalidad de Taltal comenzó con un pasacalle que contó con la Banda Mística Show de Antofagasta y que culminó con la elección del plato ganador.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Destacadas

Más como esto
Más como esto

Turistas de Tucumán conocieron el borde costero de Antofagasta tras exitosa participación en Expojuy 2024

El PTI Turismo Costero, impulsado por el Comité Corfo...

Antofagasta: La fusión perfecta entre experiencia corporativa y turística

De acuerdo a los datos recolectados por Cocha Corporate,...

Sernatur lanza programa de turismo solo para mujeres

La nueva iniciativa de turismo está enfocada en mujeres...

Programa “Balloon Internacional Lickan Antai” de Escondida | BHP certificó a 65 emprendedores indígenas

Con una gran fiesta que celebró el emprendimiento y...