Deportes La Serena cae y desaprovecha la oportunidad de ser el puntero absoluto en el Ascenso

El Estadio Carlos Dittborn fue el recinto que cerró la fecha 8 de Primera B con el duelo entre San Marcos de Arica y Deportes La Serena. El duelo se lo terminó llevando el cuadro ariqueño en el epílogo del partido, lo que evitó que los papayeros llegarán a la punta de la competición.

El duelo que reunió a dos equipos con distintos objetivos, los ariqueños buscaban el triunfo para escapar del fondo, mientras que los papayeros querían quedar punteros absolutos en el Ascenso, motivó a que se viviera un emocionante encuentro en el norte del país.

En la primera mitad, fue el local quien impuso su juego en el campo de fútbol, pero no fue hasta los descuentos, cuando Donaldell sirvió un preciso tiro libre, el cual Monroy conectó el balón de cabeza para marcar el 1 a 0 parcial, resultado con el que los equipos se fueron al descanso.

Ya en el complemento, Deportes La Serena salió en busca del empate, acción que lograría a los 2 minutos de la segunda mitad, gracias al error defensivo ariqueño aprovechado por Juan Sánchez Sotelo.

De ahí en más, el partido tuvo acciones de peligro para ambas escuadras, pero en los minutos finales, Eduardo Farías con un fuerte golpe de cabeza venció la portería de quien hasta ese minuto se estaba transformando en la figura del partido, Zacarías López, marcando así el 2 a 1 definitivo para San Marcos de Arica.

Debido a esta derrota del cuadro papayero, los serenenses quedaron estancados con 16 unidades y quedaron relegados a la segunda posición de la tabla, a dos puntos del líder San Luis de Quillota.

Este sábado, Deportes La Serena recibirá la visita de Deportes Puerto Montt por la fecha 9 del Ascenso.

Coquimbo Unido vence con solidez a Huachipato y se afirma con fuerza en el podio del Campeonato Nacional

Coquimbo Unido venció a Huachipato por 3-1 en un...

Coquimbo Unido vence a Everton y se asegura en la parte alta de la tabla

Coquimbo Unido venció por 2-1 a Everton en un...

Coquimbo Unido vence a O’Higgins y alcanza la parte alta de la tabla en el Campeonato Nacional

Coquimbo Unido venció a O’Higgins en un encuentro válido...

Los Piratas se robaron el triunfo azul: Coquimbo Unido empata con U. de Chile de visita en el Nacional

Coquimbo Unido empató frente a U. de Chile por...