Cobresal se hizo fuerte de local y goleó a Deportes Copiapó por Copa Chile

Durante la jornada del jueves, el Estadio El Cobre de El Salvador fue sede de los cuartos de final del zonal norte de Copa Chile. Instancia que enfrentó a Cobresal ante Deportes Copiapó en una nueva edición del Clásico de Atacama.

Ambos equipos venían de realidades muy diferentes, Cobresal es puntero del campeonato nacional, lo que respalda su buen momento, a diferencia de Copiapó que pelea por salir de la zona de descenso.

Al inicio del partido, Copiapó intentó instalarse en terreno de Cobresal, con una presión alta pero sin conseguir acercarse con peligro al área rival. Por su parte, Cobresal, optó por un ataque más vertical, aprovechando la velocidad de sus punteros y jugando al contragolpe.

Cobresal sufrió la anulación de un polémico gol ante el cobro del juez Ahumada, que ante la ausencia de VAR, desestimó la anotación para el cuadro minero por una supuesta falta contra el arquero Richard Leyton. Pese al cobro, Cobresal no bajó la intensidad y tras un centro de Valencia, Facundo García conectó de cabeza y la clavó en un costado imposible de alcanzar para el guardameta copiapino. Copiapó los últimos cinco minutos pudo conectar un poco más en ¾ de cancha y aproximarse al arco rival pero sin ocasiones claras de gol, de esa manera finalizó el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, cuando se creía que Copiapó subía el nivel, Valencia anotó un golazo de media distancia y subió el 2-0 al marcador. Con un Copiapó prácticamente entregado, Cobresal aprovechó su efectividad en ataque y tras un centro de García, Valencia anotó su segundo tanto personal y el tercero de la noche para cerrar el partido.

De esta manera Cobresal avanza a semifinales y se enfrentará al ganador de la llave entre Coquimbo Unido y Deportes La Serena. Por su parte, Copiapó debe trabajar para empezar de la mejor manera la segunda rueda del torneo nacional cuando visiten el Estadio Monumental para enfrentar a Colo Colo.

Deportes Copiapó no pudo contra Unión Española y se hundió en la tabla del Campeonato Nacional

La derrota de Deportes Copiapó ante los españoles dejó...

Ñublense venció a Cobresal pero ambos conservaron sus lugares en la tabla de posiciones

Con un estrecho 1-0 terminó el partido entre Ñublense...

Deportistas copiapinas viajan a competir a Austria con apoyo de Minera Candelaria

Las karatecas copiapinas Fernanda y Valentiva Vega Rojas viajaron...