Cobreloa se impuso ante Cobresal en Copa Chile y es campeón de la fase Zonal Norte.

Durante la tarde de ayer se jugó la final de vuelta zonal norte por la copa chile. Donde Cobreloa venía de derrotar a Cobresal por 3 goles a 1 y tenían el objetivo de mantener esa ventaja en condición de local, mientras que Cobresal iba en busca de la hazaña y reafirmarse tras el buen momento que viven en primera división.

El equipo loíno comenzó con todo el partido, generando ocasiones de gol en base a una presión alta, lo que les sirvió para recuperar un balón en una salida de cobresal lo que terminó generando un penal a favor del local que, David Escalante, convirtió en el 1-0 a los 20 minutos.

El juego de Cobreloa continuó de la misma manera y tras una buena jugada de parra, puso el 2-0 luego de clavar el balón en el ángulo que atravesó la red y sorprendió a todos pensando que no había entrado. Esta polémica generó la molestia en los jugadores de Cobresal, sobre todo en su delantero Gaton Lezcano quien tras airados reclamos al árbitro, terminó expulsado al minuto 30.

A pesar de la desventaja, Cobresal reaccionó y dos minutos después metió el descuento a través de Cecilio Waterman. Sin embargo, al minuto 41 ́, el mismo Parra se encontró con el balón en el área y la empujó para poner el 3-1. A segundos de terminar el primer tiempo, Sebastian Silva vio la doble amarilla y dejó con 9 jugadores a los de El Salvador, de esa manera terminó la primera etapa.

Solo iban 30 segundos del segundo tiempo y en una jugada rápida de Cobresal, Waterman remató con potencia y puso un nuevo descuento y su segundo tanto personal de la noche. Sin embargo, solo 5 minutos después Gotti puso el definitivo 4-2 y 7-3 en el global.

De esta forma, Cobreloa logró el último cupo para la fase nacional de la Copa Chile y se enfrentará a Colo-Colo en semifinales en busca de la final. El otro finalista saldrá del duelo entre Magallanes y Universidad de Concepción.

Sin goles terminó el partido entre D. La Serena y Unión San Felipe

El puntero de la tabla no logró abrir el...

La Serena venció a Recoleta y se coronó campeón de la Primera B asegurando el ascenso

En el estadio la Portada se vivió la fecha...

Cobreloa no triunfó ante Everton: Los loínos no logran salir de zona de descenso

Cobreloa no logró vencer a Everton en la jornada...