La actividad forma parte de las estrategias para intervenir en los entornos alimentarios, con el objetivo de generar ambientes más saludables
Con la finalidad de reforzar los conceptos y explicar la Ley 20.606, que busca proteger la salud de los niños, niñas y adolescentes, la SEREMI de Salud de Atacama convocó a los propietarios de los kioscos ubicados al interior de establecimientos educacionales y a los directores de los recintos a una reunión informativa para entregar antecedentes de avance de la Ley de Etiquetado y para promover e incentivarlos a mantener espacios saludables, con entrega de alimentos sin sellos en los kioscos fomentando buenos hábitos de alimentación, además de resolver inquietudes y escucharlos activamente.
Sobre ello, el Jefe de Salud Pública de la Autoridad Sanitaria Regional, Richard González, indicó que desde el Ministerio de Salud en conjunto con otros sectores, han desarrollado estrategias para intervenir en los entornos alimentarios, con el propósito de generar ambientes más saludables:
Cabe señalar que la Ley 20.606/2012 sobre composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad, mandata al Ministerio de Salud a mejorar el entorno alimentario escolar prohibiendo la venta y promoción de los alimentos envasados que superen los límites establecidos de azúcares, grasas, sodio y calorías y que tengan sellos “Alto en”.