5 alimentos que podrían desaparecer al 2050 según la ONU

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Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación advirtió sobre un posible "apocalipsis alimentario".

El calentamiento global es una realidad que está repercutiendo a distintas áreas de nuestra vida cotidiana, provocando grandes alteraciones a través de los años.

En esta materia, la Organización de Naciones Unidas (ONU) publicó un nuevo pronóstico en materia alimentaria, como investigación de su sección de Alimentación y Agricultura (FAO). En este se analizan los impactos negativos de la ganadería en el medio ambiente, como el cambio climático, la contaminación y la pérdida de biodiversidad.

Dentro de los resultados del informe, se detalló que si las condiciones actuales continúan, es probable que se genere una  “apocalipsis alimentaria”, e incluso proyecó que hay cinco alimentos que podrían extinguirse de aquí al 2050.

Estos son:

  • Chocolate.
  • Plátano.
  • Vino.
  • Café.
  • Trigo.

Según explican los expertos, esto se provocaría dado que para el año 2050 la población mundial podría alcanzar los 9.700 millones de habitantes. Ante esto, según la ONU calculó que para abastecer aquella cantidad con alimento, la producción deberá aumentar en un 70%.

Foto: Getty Images

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