Universidad de Chile goleó a Universidad Católica en el clásico universitario

Universidad de Chile se quedó con el triunfo del clásico universitario luego de vencer por 3 a 0 a Universidad Católica.

59 días tuvieron que pasar para que se reanudara el partido que, debido a incidentes de la barra del cuadro azul, se tuvo que suspender en el estadio ester roa de concepción ante 25 mil personas y que durante la jornada de este miércoles, se retomó, en el estadio santa laura, en santiago y sin público.

El encuentro, de acuerdo a lo establecido, se reanudó en el minuto 30 de partido. Por un lado, Universidad de Chile tuvo que suplir a su delantero Leandro Fernández por el uruguayo Cristian Palacios, mientras que los cruzados enfrentaron el encuentro sin su goleador Fernando Zampedri y sin la presencia de su entrenador Ariel Holan.

Curiosamente, a 15 minutos de retomado el partido, en el final del primer tiempo. Universidad de Chile hiló una gran jugada colectiva que, luego de un disparo de Marcelo Morales, Nicolás Guerra desvió con la cabeza y puso la ventaja para los azules. Con la cuenta mínima se fueron al descanso los equipos.

En el segundo tiempo Universidad de Chile siguió con su planteamiento y a los 10 minutos del complemento, tras una buena presión de los delanteros, Israel Poblete encontró el balón en la entrada del área y metió un potente remate que se coló en el costado izquierdo del meta Matías Dituro. 2-0 arriba los azules.

El resto del partido se desarrolló de igual manera, Universidad de Chile no necesito hacerse de la posesión del balón y con un gran desempeño defensivo, anuló el ataque de Catolica. El partido ya estaba cerrado cuando en el minuto 96, tras un despeje de Dominguez, Nicolas Guerra tomó el balón en la mitad de cancha y condujo hasta la entrada del area donde asistió a Dario Osorio para meter el tercero y definir el encuentro. Final y goleada en independencia.

De esta forma, ambos equipos completaron los partidos pendientes de la primera rueda y tras 15 fechas Universidad de Chile se ubicó en tercera posición de la tabla, a dos puntos de los líderes Huachipato y Cobresal y en puestos de copas internacionales. Por su parte, los dirigidos de Holan se estancaron en la 5ta posición, en un plantel que de momento presenta más dudas que certezas.

Aferrándose al milagro: Alemania derrota a Chile y lo deja al borde de la eliminación en las Finales de la Copa Davis

La selección chilena de tenis sufrió una dura derrota...

Dura derrota inicial: Chile cae 3 a 0 frente a Estados Unidos en las Finales de la Copa Davis

Chile no logró imponerse en su debut contra Estados...