Suman una estrella más: Colo Colo vence a Magallanes y se proclama campeón de la Copa Chile 2023

El Cacique cierra la temporada con un título tras ganar por 3 goles a 1 frente al elenco Carabelero.

Durante la jornada de ayer, el Estadio Tierra de Campeones, que hace poco había disfrutado de la fiesta de Deportes Iquique tras alcanzar el Ascenso a Primera A, esta vez escogido para ser el reducto encargado de albergar la final de la Copa Chile 2023 entre Colo Colo y Magallanes, duelo que finalizó con victoria para el cuadro popular, quien venció por 3 goles a 1 al elenco Carabelero.

El encuentro en la primera mitad contó con mucha acción por parte de ambos equipos, razón que explica por qué hubo tres goles en los 45 minutos iniciales. En primera instancia, Larrivey a los 9’ convirtió de penal la apertura de la cuenta para Magallanes, mientras que a los 17’ Emiliano Amor emparejó las acciones y a los 38’ Wiemberg con un disparó que se desvió en un defensa, colocó la ventaja parcial para Colo Colo.

Ya en el segundo tiempo, pese a que Magallanes contó con algunas ocasiones de riesgo, no logró vencer la retaguardia defendida por Brayan Cortés, por su parte, Vicente Pizarro, se encargó de sentenciar el partido a los 58 minutos cuando anotó el 3 a 1 final.

Con este resultado, Colo Colo se proclamó campeón de la Copa Chile 2023, cerrando así un irregular año con la obtención de un título. Con respecto a este logro, el capitán del Cacique, Esteban Pávez, lo destacó como un premio al esfuerzo.

Cabe destacar que, con esta nueva estrella, Colo Colo se afianza como el equipo más ganador de la Copa Chile, ostentando 14 de estas, mientras que su más cercano perseguidor, Universidad de Chile, solo tiene 4.

Una más de oro a su palmarés: La eterna Kristel Köbrich conquista una nueva medalla de oro en el Sudamericano de Natación

Colombia sigue trayendo buenas noticias para la natación chilena,...

Dos décadas de oro: Kristel Köbrich conquista una nueva medalla de oro en Sudamericano de Natación en Cali

Inagotable, y es que la nadadora chilena, Kristel Köbrich...

Aferrándose al milagro: Alemania derrota a Chile y lo deja al borde de la eliminación en las Finales de la Copa Davis

La selección chilena de tenis sufrió una dura derrota...