¡Sexta medalla nacional! Claudia Gallardo gana en Taekwondo y suma bronce para Chile

Team Chile suma nueva medalla, esta vez, con el triunfo de Claudia Gallardo. La joven de 23 años ganó en el repechaje de la categoría Taekwondo -67 kilos

Gallardo, venció por 2-0 en octavos a la peruana Eliana Vásquez. Posteriormente, en cuartos, igualó a uno con la haitiana Ava Soon Lee, y de aquí, fue a disputar el repechaje.

Ya en la revancha, Gallardo venció a la hondureña Yosselyn Molina, por 2-0, y después fue por el bronce, donde se llevó el encuentro frente a la canadiense Ashley Kraateveld con el mismo resultado anterior.

De esta forma, el medallero nacional se eleva con 6 preseas, dos de bronce entregadas durante la jornada de hoy, en la mañana para Aranza Villalon, y en la tarde a Claudia Gallardo.

Las otras medallas se dividen en una de oro, obtenida en el Tiro Skeet por Francisca Crovetto, y tres de plata: dos por Catalina y Martin Vidaurre en Mountain Bike y una por parte de Hugo Catrileo en Maratón.

Participación histórica: Team Para Chile firmó sus mejores Juegos Parapanamericanos en Santiago 2023

Santiago 2023 se transformó en la mejor edición de...

Con Brasil como amplio ganador: Así quedó el top 10 del medallero Parapanamericano de Santiago 2023

Los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos llegaron oficialmente a su...