Durante la tarde la seremi de Salud informó a la comunidad antofagastina la prohibición de funcionamiento del reconocido restorán del sur de Antofagasta, Le Coin, en el marco de una investigación que dejó intoxicados a nueve trabajadores de una empresa contratista, quienes recibieron platos preparados por el local.
El titular de la seremi, Alberto Godoy, indicó que el sumario sanitario y la prohibición de funcionamiento obedecen a una serie de falencias que se detectaron en la fiscalización de los funcionarios, tales como que el llcal no cuenta con autorización sanitaria para entregar platos preparados, como también falencias al Reglamento Sanitario de los Alimentos.
La autoridad detalló que también se constató la existencia de productos pre-elaborados con rotulación de vencimiento cumplidas (Bizcochuelos y helados), riesgo de contaminación cruzada en productos dispuestos para el montaje y bolsas con frutas re-envasadas sin rotulación que indique la trazabilidad del producto, entre otras irregularidades.
Por todos estos incumplimientos, que representan un riesgo para la salud de la población, la Seremi inició un sumario sanitario al establecimiento y lo dejó con prohibición de funcionamiento hasta que demuestre haber solucionado la totalidad de las irregularidades detectadas.