Deportes La Serena sonríe tras vencer a Barnechea y quedar como líder exclusivo del Ascenso

Por la fecha 11, Deportes La Serena recibió al cuadro de Barnechea con la misión de obtener los tres puntos, para así aprovechar la derrota de San Luis de Quillota y quedar como punteros exclusivos del torneo. Dicho y hecho, el cuadro granate se hizo con la victoria, sin embargo, debió extremar recursos para vencer a los huaicocheros.

En un atractivo y movido encuentro, ambas escuadras buscaron abrir el marcador en el Estadio La Portada, pero eso no ocurrió hasta el minuto 20, cuando el local y a través de Paredes infló las redes tras aprovechar un centro de Sánchez Sotelo que lo dejo solo frente al arco.

Sin embargo, Barnechea respondió rápidamente a los 27 minutos, ya que Cristian Bravo anotó un verdadero golazo para estampar el empate a 1 parcial. Aunque minutos más tarde y antes de que se acabara el primer tiempo, Mederos mediante un ajustado golpe de cabeza marcó el 2 a 1 para Deportes La Serena.

Ya en el complemento, la visita salió con todo en busca de la igualdad, la cual fue encontrado por Ulloa, quien aprovechó un rebote en el área y con un fuerte cabezazo marcaba el 2 a 2 momentáneo.

Los papayeros, sobre el último cuarto de hora, extremaron recursos y gracias a Sánchez Sotelo, quien viene siendo su mejor jugador durante el torneo, lograron desnivelar finalmente las acciones. Primero a los 74 minutos y con un disparo de larga distancia, marcó el tercer gol del local y finalmente en los descuentos, volvió a marcar tras sacarse al arquero, decretando el 4 a 2 final.

Gracias a este triunfo, Deportes La Serena quedo como el exclusivo líder del Ascenso 2023, sacándole tres puntos de ventaja a sus más cercanos perseguidores. Ahora, por la decimosegunda fecha del campeonato, deberán viajar a enfrentar a Deportes Iquique el próximo martes.

Coquimbo no triunfó ante Palestino y por ahora queda fuera de la fase de grupos de Copa Sudamericana

Palestino superó la mala racha y se impuso por...

Sin goles terminó el partido entre D. La Serena y Unión San Felipe

El puntero de la tabla no logró abrir el...

Una más de oro a su palmarés: La eterna Kristel Köbrich conquista una nueva medalla de oro en el Sudamericano de Natación

Colombia sigue trayendo buenas noticias para la natación chilena,...