Clasificación a la final, una suspensión y una decepción: Revisa lo que fue una nueva jornada del Team Chile en los JJ.OO

Subido:

Lo más destacable del día, fue la clasificación de Macarena Pérez a la final de BMX Freestyle.

Este martes, el Team Chile continuó disputando las diversas disciplinas que ofrecen los Juegos Olímpicos de París 2024, y esta ocasión, la natación, el ciclismo, el tenis y el tiro con arco se hicieron presentes.

Eso sí, cabe destacar, que Diego Moya y Gaspar Riveros, serían los primeros nacionales en competir el día de hoy, sin embargo, la contaminación del Río Sena obligó a suspender temporalmente el triatlón.

Por lo tanto, la histórica nadadora Kristel Köbrich, fue la encargada de abrir la jornada para el Team Chile en la natación en la especialidad de 1.500 metros libres. En lo que fueron sus sextos Juegos Olímpicos, la nacional, finalizó segunda en el heat 1, pero lamentablemente su tiempo de 16’10″13 no alcanzó para clasificar a la final.

Sin embargo, quien si pudo llegar a la ronda final, fue Macarena Pérez, en el ciclismo BMX Freestyle, ya que promedió un puntaje de 84,24, posicionándose como la séptima de la clasificación y alcanzando así un cupo a la final de la disciplina. De esta forma, la subcampeona mundial en 2019, buscará alzarse con una medalla el día de mañana.

Por otro lado, el arquero Andrés Gallardo no contó con la mejor de las suertes, ya que en los 32avos de final de tiro con arco, se enfrentó al actual campeón olímpico Mete Gazoz. El turco venció por 6-0 al chileno y lo eliminó en sus primeros juegos olímpicos.

Por último, en lo que quizá se enmarca como en la peor decepción del Team Chile en París 2024, Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo dejaron escapar su partido de dobles en el tenis y quedaron eliminados de la competición. En ese sentido, la dupla nacional perdieron por 7-5, 6-7 y 4-10 frente al dúo checo compuesto por Tomas Machac y Adam Pavlasek. De esta forma, una de las posibles disciplinas en donde Chile podía conseguir una medalla debido al buen presente de Jarry y Tabilo, se esfumó.