Chile solo ganó un encuentro durante la jornada ante Canadá y por el momento queda fuera de la Copa Davis

Subido:

Los tenistas nacionales disputaron la serie contra Canadá, donde Tabilo perdió de single y de dupla con Barrios, mientras que Nico Jarry ganó el único encuentro de la jornada. De esta forma, Chile se despide de la Copa Davis, a menos que una combinación de resultados entre Suecia e Italia, clasifique al equipo nacional dentro de la ronda de los ocho mejores.

El primer encuentro del día estuvo a cargo del nacional Alejandro Tabilo (124°), quien disputó el primer juego de la serie con Alexis Galarneau (200°). El tenista viñamarino entró en reemplazo de Cristian Garín y perdió por 3-6 y 6-7 (5) en una hora y 48 minutos de duelo.

Más tarde, Nico Jarry (22°) lograría ilusionar a los fanáticos tras derrotar a Gabriel Diallo (158°) y dejar la serie 1-1 empatada con Canadá. Finalmente, Jarry selló el encuentro con parciales de 6-4 y 6-4.

Ya por un todo o nada, la dupla Tabilo y Barrios se enfrentó a Alexis Galarneau y Vasek Pospisil. Los nacionales entregaron el primer set a los canadienses con respuestas lentas y poco movimiento, pero ya para el segundo set, recobraron energías y enfrentaron un intenso duelo que, por momentos, los mantuvo por arriba de los norteamericanos. Si bien, los chilenos jugaron una buena segunda parte, no fue suficiente para quedarse con el partido y perdieron por 6-3 y 7-6 (7), en un duelo que se sostuvo por una hora y 48 minutos.

De esta forma, la única esperanza de clasificar a la siguiente ronda para los nacionales dependerá del enfrentamiento entre Suecia e Italia, donde los suecos deberán ganar 2-1 para que los chilenos logren meterse entre los ocho mejores del torneo, de no ser así, serán los italianos quienes clasifiquen.

En el peor de los casos, la escuadra que capitanea Nicolás Massú deberá jugar las Qualifiers de la Copa Davis, en febrero próximo, para volver a luchar por un puesto en las Finales.