Amanda Cerna se queda con la medalla de bronce en los 400 metros de los Juegos Parapanamericanos

La atleta nacional se llevó el bronce en la categoría Para Atletismo 400 metros T47, donde obtuvo el tercer lugar de la competencia tras la descalificación de otra participante.

La joven deportista sumó una nueva medalla de bronce para el Team Para Chile luego de obtener el tercer lugar en los 400 metros planos categoría T47 sobre la pista del Centro Atlético “Mario Recordón”.

La nacional registró un cronómetro de un minuto y 59 segundos, quedándose con el cuarto lugar gracias a la descalificación de la venezolana Lisbali Vera, quien resultó segunda. La situación movió las posiciones y benefició a Cerna, que escaló un puesto y se acomodó en el podio.

Por otro lado, la brasileña Fernanda Da Silva obtuvo el oro con un tiempo de 56.89 segundos, y marcó, además, un récord parapanamericano. La plata, por su parte, también sumó para Brasil con la participación de María Clara Augusto, quien completó el recorrido en 59.49 segundos.

Participación histórica: Team Para Chile firmó sus mejores Juegos Parapanamericanos en Santiago 2023

Santiago 2023 se transformó en la mejor edición de...

Con Brasil como amplio ganador: Así quedó el top 10 del medallero Parapanamericano de Santiago 2023

Los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos llegaron oficialmente a su...