Team Chile cierra su participación en el IberoAmericano de Atletismo en Cuiabá

Los deportistas nacionales consiguieron dos preseas doradas, tres de plata y dos de bronce.

Durante la jornada de ayer, el Team Chile de Atletismo finalizó su actuación en el Iberoamericano de Cuiabá, cerrando una positiva participación en la ciudad brasileña al conseguir siete medallas en distintas disciplinas.

Viernes

Las buenas noticias comenzaron el viernes, cuando Ignacio Velásquez consiguió la primera medalla de plata para el país en los 3.000 metros planos varones al completar la prueba en 8 minutos con 5 segundos y 37 centésimas.

Ese mismo día, Humberto Mancilla se proclamó como el vencedor en el lanzamiento del martillo varones, ya que con una distancia de 75,08 metros, el chileno consiguió la primera medalla de oro del Team Chile.

Sábado

Mientras el sábado, se transformó en el mejor día de competencia para el Team Chile, consiguiendo cuatro medallas en distintas disciplinas.

Primero fue el turno de Berdine Castillo, quien completó los 800 metros planos damas en 2 minutos 0 segundos con 84 centésimas, ganando así la medalla de oro y además registrando su nombre en el Top 10 de las marcas históricas en Sudamérica.

Luego Rafael Muñoz, en la misma disciplina pero en la categoría de varones, con 1 minuto 46 segundos con 37 centésimas quedó tercero en la prueba, consiguiendo así una medalla de bronce.

Posterior a ello, con una distancia de 17,26 metros en el lanzamiento de la bala femenino, Ivana Gallardo quedó segunda en la competencia, obteniendo una nueva medalla de plata para la delegación nacional.

El día lo cerró Santiago Ford, quien registró su mejor marca personal en 100 metros planos y cuatro mejores marcas de la temporada en 400 metros, salto alto, 1.500 metros y lanzamiento de jabalina, logró sumar 7.892 puntos, lo que le valió para quedar segundo en el decatlón y conseguir así una nueva medalla de plata.

Domingo

Finalmente, el domingo, Viviana Olivares, María Ignacia Montt, Isidora Jímenez y Anaís Hernández firmaron un tiempo de 44 segundos con 56 centésimas, lo que les permitió salir terceras en la competencia de relevo 4×100 femenino y conseguir la última medalla de bronce para el país.

Es así, como los y las deportistas que representan al Team Chile conquistaron en total, dos preseas doradas, tres de plata y dos bronce.

Francisca Crovetto fue nominada al premio Mejor Tiradora del año

La International Shooting Sport Federation (ISSF), nominó a la...

Más de tres mil fanáticos llegaron hasta el Estadio Nacional para el Red Bull Drop In Tour

Red Bull Drop In Tour se trata de una...

Estos son los resultados del Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos Cali 2024

Ya finalizó el Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos...

Una más de oro a su palmarés: La eterna Kristel Köbrich conquista una nueva medalla de oro en el Sudamericano de Natación

Colombia sigue trayendo buenas noticias para la natación chilena,...