Taste Atlas destaca al Pastel de Choclo como el mejor plato con aceitunas del mundo

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Además, se destacó otro clásico de la gastronomía chilena en el quinto lugar: las empanadas de pino.

La cocina chilena sigue recibiendo elogios internacionales, ya que Taste Atlas ha reconocido al Pastel de Choclo como el mejor plato con aceitunas a nivel mundial, superando preparaciones de Gracia o Francia.

El sitio describe al Pastel de Choclo como un plato que «consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo». Según Taste Atlas, el origen de este plato se remonta a la época de los conquistadores españoles, quienes solicitaron a cocineros indígenas preparar una comida que les recordara a su tierra natal. 

Además del Pastel de Choclo, Taste Atlas destacó otro clásico de la gastronomía chilena: las empanadas de pino, las que se ubican en el quinto lugar del ranking con una puntuación de 4.2 sobre 5.0.

Es importante mencionar que el sitio había posicionado recientemente al Pastel de Choclo como el segundo mejor guiso del mundo.

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