Remontada y clasificación: Cristian Garín derrotó a Fils en los cuartos de final de Estoril

El chileno derrotó en tres sets al francés en el ATP 250 que se disputa en Portugal.

El tenista chileno Cristian Garin (112°) demostró su capacidad de lucha y garra al vencer a Arthur Fils (37°) en un emocionante encuentro para avanzar a los cuartos de final del ATP 250 de Estoril.

En un partido que duró 2 horas y 15 minutos, Garín logró imponerse con un marcador final de 2-6, 6-4 y 6-4, mostrando un juego sólido y determinación en la arcilla portuguesa.

Desde el comienzo, el nacional se enfrentó a un desafiante Arthur Fils, quien con su potencia lo puso contra las cuerdas en el primer set. Con dos quiebres a su favor, el francés se llevó el primer parcial con un contundente 6-2, dejando al chileno en busca de respuestas.

Sin embargo, el chileno no se rindió y comenzó a mostrar su verdadero nivel en el segundo set. Mejorando su porcentaje de primeros saques y adoptando una actitud más agresiva, “Gago” logró romper el servicio de Fils al inicio del set. Aunque el francés logró devolver el quiebre, Garin mantuvo la calma y volvió a quebrar, cerrando el segundo set con un marcador de 6-4.

En el tercer y decisivo set, ambos jugadores elevaron su nivel de juego, ofreciendo un espectáculo de tenis de alto nivel. Sin embargo, fue el tenista nacional quien logró imponerse en los momentos clave. Con un quiebre crucial para ponerse 5-4 arriba, el chileno no titubeó al servir para cerrar el partido, asegurando así su pase a la siguiente ronda.

Con este resultado, Garin asciende al puesto 109° en el ranking live de la ATP y se prepara para enfrentarse al local Nuno Borges (62°) en los cuartos de final del torneo.

No llegaron las garrochas: Santiago Ford debió abandonar competencia clave camino a Paris 2024

El declatleta chileno Santiago Ford se vio enfrentado a...

Árbitros chilenos dirigirán las finales del torneo de Apertura en el fútbol boliviano

Según informó Fernando Costa, presidente de la Federación Boliviana...

Nueva pericia médica en caso Maradona: ¿Un giro inesperado en la causa de su muerte?

Un giro inesperado sacude el caso judicial en torno...