Los equipos visitantes son los grandes protagonistas y ganadores de la Fecha 5 de Primera División

Subido:

Deportes Copiapó, Magallanes, Huachipato, Universidad Católica y Universidad de Chile vencieron como forasteros esta jornada.

La jornada 5 del Campeonato Betsson 2023 tuvo un factor en común en casi todos sus partidos: la victoria fue de los equipos visitantes, ya que, en cinco de ocho encuentros, el cuadro forastero logró llevarse los tres puntos. Un dato importante, es que, en esta fecha, no se registraron partidos postergados.

Jueves

El jueves se vivió una jornada histórica dentro del fútbol chileno. Deportes Copiapó logró su primer triunfo en la máxima categoría del balompié nacional a costa de Curicó Unido. Los torteros que eran visitan, lograron dar vuelta el marcador y ganar 2 a 1 gracias al doblete marcado por Maximiliano Quinteros, mientras que Leiva había anotado la apertura de la cuenta para los curicanos.

Viernes

Quien también volvió al triunfo en Primera División, fue el longevo club de Magallanes. La academia aprovechó el mal momento por el cual está pasando Unión Española y como forasteros, vencieron por 2 goles a 1. Jones con un golazo de media distancia marcó el primero para Magallanes, mientras que el segundo llegó de un autogol de Pávez. Por su parte, Núñez descontó para los hispanos al final del partido.

Sábado

El sábado, quien continuó con la hegemonía de las visitas, fue Huachipato. El cuadro acerero viajó a la Cuarta Región para enfrentar a Coquimbo Unido, equipo al que venció por 2 tantos a 1. Huachipato marcó el primer gol del encuentro gracias a la anotación de Palmezano, Farfán equilibro las acciones para los piratas, sin embargo, Baeza rápidamente marcó el tanto definitivo a favor del equipo de Talcahuano.

En el segundo duelo del día, se vivió el primer empate de la fecha. Cobresal y Ñublense se vieron las caras en el Estadio del Salvador, en un partido que estuvo marcado por las rápidas anotaciones de los equipos, ya que, a los 6 minutos del primer tiempo, el resultado final ya estaba definido. En ese pequeño lapso, Valdés marcó el primero para Ñublense y Lezcano empató para Cobresal.

El último partido del sábado fue el polémico duelo entre Audax Italiano y Universidad Católica. El encuentro que terminó con 2 rojas para cada escuadra finalizó con victoria cruzada por dos goles a uno. Gonzalo Ríos, marcó el primer gol del partido a favor de los itálicos, sin embargo, Católica logró dar vuelta el marcador gracias a los tantos de Mena y Cuevas.

Domingo

El domingo, Universidad de Chile también se hizo fuerte de visita al derrotar por la mínima a O’Higgins de Rancagua. El elenco celeste no logró resistir la contra de los universitarios en los últimos minutos del partido, jugada en la que Leandro Fernández marcó el único gol del partido en favor de la U.

En el segundo encuentro de la jornada dominical, Colo Colo y Everton de Viña del Mar terminaron igualados y repartieron puntos. El partido destacó porque ambos goles fueron “psicológicos”, ya que Benegas a minutos del final del primer tiempo adelantó al cacique en el marcador, por su parte, Henríquez hizo lo propio para el cuadro viñamarino y marcó el empate recién iniciada la segunda mitad del duelo.

Con estos resultados, Huachipato se mantiene el único puntero invicto y con 100% de rendimiento, sumando 12 unidades con un partido menos y es seguido por Universidad Católica y Universidad de Chile con 10 y 9 puntos, respectivamente.

En la parte baja, Deportes Copiapó escapó del fondo de la tabla y se encuentra 15° con 3 puntos, uno más que Unión Española, equipo que se encuentra en el último lugar de la tabla.

Cabe destacar que a las 18:00 horas, Palestino y Unión La Calera cerrarán la quinta fecha del fútbol chileno.

Destacadas

Más como esto

Cobreloa rescata importante empate ante D. Iquique

Cobreloa empató 2-2 con Deportes Iquique por la fecha...

Deportistas Chilenas denuncian obstáculos en su preparación para el Mundial de Para Atletismo

Las para atletas chilenas Francisca Mardones, lanzadora de bala...

De 40 a más de 500: así han aumentado las contrataciones de las jugadoras de fútbol en Chile

Una esperanza para el fútbol femenino. Ya en el...

55 jugadores son citados en la nómina provisional de la Selección para la Copa América

A través de redes sociales, la ANFP ha hecho...