Iquique vence a Coquimbo Unido y avanza al liderato del Campeonato Nacional

Los ‘Dragones Celestes’ hicieron valer la localía y vencieron a los ‘Piratas’ por 4-2. De esta forma, Iquique alcanza el primer lugar de la tabla con tres triunfos y un empate.

Iquique goleó por 4-2 a Coquimbo Unido en un encuentro válido por la cuarta fecha del Campeonato Nacional. En el Tierra de Campeones, los ‘Dragones Celestes’ sumaron la tercera victoria en lo que va de torneo, alcanzando, así, el tope de la tabla.

El marcador se puso a favor de la visita con un autogol de Alonso López 13’, sin embargo, Edson Puch 24’ rápidamente hizo lo suyo y dejó el encuentro parejo. Ya a minutos del descanso, Steffan Pino aseguró a Iquique y anotó el segundo gol.

En el complemento, los ‘Dragones Celestes’ mantuvieron el ritmo y fue por parte de Agustín Nadruz 57’ que aseguraron el 3-1. Para terminar de hundir a los ‘Piratas’, apareció nuevamente Steffan Pino, que con su doblete cerró la goleada nortina.

Cuando el asunto parecía sentenciado, Cristopher Barrera hizo el último esfuerzo para Coquimbo y entregó un gol de honor, dejando el marcador en 4-2.

Así las cosas, Iquique se queda en el primer lugar de la tabla con 10 puntos, mientras que Coquimbo Unido se mantiene en octava posición con 4 unidades.

En el próximo encuentro, Iquique se medirá ante Cobresal –que aún no logra ganar un partido-, el viernes 15, a las 20:30 horas. En tanto, Coquimbo Unido, enfrentará de local a Colo Colo el domingo 17, al mediodía.

Chile será sede de los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales 2027

Durante la jornada de ayer, el Presidente de la...

Se ubica con los mejores: Iván “Bam Bam” Zamorano ingresó en el Salón de la Fama del Fútbol Internacional

Un importante reconocimiento recibió el ex futbolista nacional Iván...

Cobresal cae ante U. Católica y se hunde al fondo de la tabla

Cobresal cayó ante U. Católica en un encuentro válido...

U. de Chile golea a Cobresal y se mantiene líder del Campeonato Nacional Femenino

U. de Chile venció a Cobresal por 5-0 en...