Goleados, humillados y eliminados: La Roja Sub 23 cae ante Argentina y se despide de París 2024

En un partido para el olvido, la Selección Chilena fue derrotada por 5 a 0 por los transandinos, con lo cual, se quedaron sin chances de avanzar en el preolímpico.

Una apabullante derrota por 5 goles a 0 propinada por Argentina, significó la eliminación de la Selección Chilena del Preolímpico Sub 23 que se disputa en Venezuela y que entrega cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Antes de afrontar el duelo, los nacionales tenían la obligación de obtener el triunfo para continuar con esperanzas de clasificar, sin embargo, las ilusiones comenzaron a esfumarse a los 45 minutos del primer tiempo, cuando Thiago Almada convirtió el 1 a 0, venciendo al retaguardia de Vicente Reyes, quien pese a los cinco goles, se transformó en la figura chilena.

Ya en la segunda mitad, toda aspiración que quedaba se vino abajo, ya que la Argentina dirigida por Javier Mascherano le pasó por encima a Chile, marcando cuatro goles gracias a nuevamente Almada y a Castro, Quiros y Gondou.

Así, con la humillante derrota por 5 a 0, Chile quedó penúltimo en el grupo B y pese a tener un partido menos, ya no tiene chances de avanzar de ronda.

De esta forma, la Selección Chilena cerrará su paso por el preolímpico de Venezuela el próximo viernes cuando enfrente a Paraguay, escuadra que ya clasificó a semifinales del torneo.

Cabe destacar que la última participación de Chile en la categoría de fútbol masculino en unos Juegos Olímpicos data desde hace 24 años, cuando obtuvo la medalla de bronce en Sidney el 2000.

Nicolás Jarry hace historia y alcanza la final del Masters 1000 de Roma: ¿Cuándo y a qué hora se disputa?

Nicolás Jarry (24°) coronó una semana de triunfos para...