“Gana y se aleja”: Cobresal vence con lo justo a Ñublense y se afianza en solitario en el liderato del Campeonato Nacional

Durante la jornada de ayer y con el objetivo de mantenerse en el liderato, Cobresal visitó a Ñublense por la fecha 20 del Campeonato Nacional. En un reñido encuentro, el elenco minero logró dar vuelta el marcador, ganando el partido y escapándose a 6 puntos de sus más cercanos perseguidores en la tabla.

En la primera mitad del duelo que se disputo en el Estadio Nelson Oyarzún, pese a la superioridad que mostraba Cobresal, fue el elenco local quien abrió el marcador. En ese sentido, a los 32 minutos, Lorenzo Reyes aprovechó un rebote para batir a Requena y así marcar el 1 a 0 parcial.

Ya en el segundo tiempo y gracias al ingreso de César Munder, los dirigidos por Gustavo Huerta lograron retomar las riendas del partido y dar vuelta el tablero. A los 49 minutos, Munder estampó la paridad tras la concreción de una gran jugada colectiva, mientras que a los 74’, el mismo jugador asistió a Leonardo Valencia, quien decretó el 2 a 1 final del partido.

Tras el resultado, Cobresal sumó 39 unidades, posicionando como puntero exclusivo del torneo y a su vez sacando una importante ventaja contra sus escoltas, Huachipato y Colo Colo, a quienes les sobrepasa por 6 puntos.

Este viernes, a las 17 horas, en el Estadio El Cobre de El Salvador, Cobresal recibirá al penúltimo del campeonato, Magallanes, por la fecha 21 del torneo nacional.

Deportes La Serena empató ante San Marcos de Arica y no pudo asegurar el ascenso

Deportes La Serena tenía la oportunidad, en el caso...

Coquimbo V/S O’Higgins: El encuentro terminó igualados y con un lesionado

De forma dramática terminó el duelo entre O’Higgins y...

Aferrándose al milagro: Alemania derrota a Chile y lo deja al borde de la eliminación en las Finales de la Copa Davis

La selección chilena de tenis sufrió una dura derrota...

Dura derrota inicial: Chile cae 3 a 0 frente a Estados Unidos en las Finales de la Copa Davis

Chile no logró imponerse en su debut contra Estados...