Fiscalización al Terminal Pesquero de Antofagasta terminó con 13 sumarios sanitarios

Subido:

El control detectó oferta de pescados con vísceras, productos sin la temperatura adecuada y cocinerías con presencia de baratas.

Con 13 sumarios sanitarios y cuatro prohibiciones de funcionamiento terminó una fiscalización realizada por funcionarios de la Seremi de Salud al Terminal Pesquero de Antofagasta.

De acuerdo a lo explicado por la seremi de Salud, Jéssica Bravo, durante esta mañana un equipo de fiscalizadores de la Unidad de Alimentos llegó hasta el terminal para verificar el cumplimiento de las normas sanitarias asociadas a la comercialización de productos del mar. Así lo informó la autoridad sanitaria

 

Asimismo, la autoridad aseguró que los principales incumplimientos detectados, fueron la comercialización de pescado con vísceras, oferta de pescado fraccionado, locales que no mantienen sus productos a la temperatura adecuada, cocinerías con presencia de baratas y deficientes condiciones sanitarias.

Por estos motivos, la seremi realizó un llamado a la comunidad a solo comprar en el comercio establecido, ya que estos son controlados de manera sistemática por la Autoridad Sanitaria, de tal forma de asegurar la calidad de la oferta a la comunidad.

Destacadas

Más como esto
Más como esto

Asume nueva directora regional del Servicio Médico Legal de Antofagasta

Esta semana inició sus funciones como nueva directora regional...

Tasa de Incidencia de cáncer a la piel en la región de Antofagasta supera los 60 casos por cada 100 mil habitantes

Durante la jornada, alrededor del mediodía, funcionarios de la...

Prohíben funcionamiento del reconocido restorán «Gran Chimú» por deficiencias sanitarias

Una intoxicación alimentaria producto del consumo de un ceviche...