Con la frente en alto y mostrando buen nivel: La Roja cae en su duelo amistoso contra Francia

Subido:

La Selección Chilena, al mando de Ricardo Gareca, perdió por 3 goles a 2 contra la subcampeona del mundo. Pese al resultado, el equipo nacional mejoró sustancialmente su nivel comparado a los últimos meses.

En Marsella, la Selección Chilena disputó su segundo partido al mando de Ricardo Gareca, está vez, contra el local y subcampeón del mundo, Francia, rival contra el cual los nacionales se plantaron de igual a igual y en un vibrante lance, terminaron sucumbiendo por 3 goles a 2 frente a los europeos.

En esa línea, Chile continuó mejorando su nivel con respecto a los tres entrenadores anteriores, y corroboró que el buen juego mostrado contra Albania no fue algo de suerte, ya que recién iniciado el encuentro contra los galos, una buena combinación entre Sánchez e Isla, permitió que Marcelino Núñez convirtiera con un tiro cruzado el 1 a 0 parcial del partido.

Este nivel, por momentos, complicó en demasía a la actual selección subcampeona del mundo, sin embargo a los 18 minutos, un disparó de Fofana se desvió en un defensa nacional para el empate parcial.

Luego a los 25, Kolo Muani ganó en las alturas contra los chilenos y de cabeza marcó el 2 a 1 para Francia, marcador que fue ampliado en el segundo tiempo por Oliver Giroud, quien finiquitó una gran jugada francesa a los 72 minutos.

Dicho marcador era excesivo para lo que se estaba viendo en cancha, favorablemente para las estadísticas, Dario Osorio sacó un disparo de media distancia para marcar el 2 a 3 final a los 82 minutos de partido.

Pese a perder, el nivel mostrado por el combinado nacional dejó conforme a los hinchas y expertos, quienes aseguran que se reencontraron con una selección que estaba perdida desde hace tres periodos atrás, cuando fue dirigida por Reinaldo Rueda, Martín Lasarte y Eduardo Berizzo.

Ahora, la Selección Chilena deberá prepararse con miras al siguiente objetivo que tiene a corto plazo, ya que Ricardo Gareca debutará oficialmente con Chile en junio por la Copa América 2024.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Destacadas

Más como esto

Valentina Toro se consagra campeona de la liga más importante del mundo en karate

Durante la jornada de ayer, el deporte chileno hizo...