Cobresal se mantiene fuerte de local y derrotó a Palestino para seguir puntero del campeonato

Cobresal sigue firme en la lucha por el titulo, luego de vencer en el estadio El Cobre de El Salvador a Palestino por dos goles a uno, duelo valido por la fecha 25 del campeonato nacional.

El equipo comandado por Gustavo Huerta formó con un 4-4-2 con Lezcano y Waterman como referentes de ataque. Fue en el minuto 26 que Leonardo Valencia marcó el 1-0 tras un centro de Munder que se encontraba en dudosa posición pero que el VAR estimó como valida. Luego, en los primeros minutos del segundo tiempo que tras un palo de Palestino, Joe Abrigo alcanzó el rebote y puso el empate en el marcador.

Fue a 15 minutos del tiempo reglamentario que García, quien había ingresado minutos antes, hizo una gran carrera por el sector derecho y levanto el balón por sobre el portero árabe para poner el 2-1 y la ventaja para los locales. Cambio de oro para Gustavo Huerta y los de El Salvador quienes se quedaron con el triunfo.

Una vez terminado el partido, Gustavo Huerta se mostró contento, comentó que era necesario reivindicarse de la goleada sufrida ante Colo Colo y que estos últimos partidos hay que jugarlos de la mejor manera posible.

De esta manera, Cobresal es exclusivo puntero con 49 punto, lo sigue Huachipato con 46 y más abajo Colo Colo con 42 unidades. La próxima semana los de Atacama viajan hasta la región del Maule para enfrentar al colista Curicó Unido y seguir en la lucha por levantar su segunda estrella en primera división.

Coquimbo Unido vence con solidez a Huachipato y se afirma con fuerza en el podio del Campeonato Nacional

Coquimbo Unido venció a Huachipato por 3-1 en un...

Coquimbo Unido vence a Everton y se asegura en la parte alta de la tabla

Coquimbo Unido venció por 2-1 a Everton en un...

Coquimbo Unido vence a O’Higgins y alcanza la parte alta de la tabla en el Campeonato Nacional

Coquimbo Unido venció a O’Higgins en un encuentro válido...

Los Piratas se robaron el triunfo azul: Coquimbo Unido empata con U. de Chile de visita en el Nacional

Coquimbo Unido empató frente a U. de Chile por...