¡Super líderes! Deportes La Serena y Deportes Iquique lideran invictos la Primera B

Subido:

La fecha 3 del Ascenso Betsson 2023 no registró empates y además, es la única jornada que hasta el momento logró que se disputarán sus ocho partidos.

La fecha 3 del Ascenso Betsson 2023 se caracterizó por no registrar empates en sus partidos y además, por ser la única jornada que hasta el momento se ha podido disputar de manera completa. Deportes La Serena y Deportes Iquique ganaron sus respectivos duelos lo que les permitió mantenerse al tope de la clasificación, mientras que Arica y Antofagasta continúan sin ganar y están al fondo de la tabla.

SÁBADO

La jornada comenzó el día sábado con el duelo entre Unión San Felipe y Deportes Antofagasta. Ambos equipos que no cosechaban puntos aún en el torneo se vieron las caras en el Estadio Municipal de San Felipe. El cuadro local, que tuvo más aproximaciones que los pumas, logró llevarse el encuentro gracias al solitario gol de Gonzalo Jara a los 84 minutos del partido.

En el segundo turno, Rangers de Talca recibió a Deportes Temuco. El duelo entre ambos elencos vio rápidamente la apertura de la cuenta a los 3 minutos del encuentro, cuando Márquez anotó el primero para el equipo del sur. Sin embargo, a los 25 minutos, Altamirano de tiro libre marcó la paridad parcial para Rangers. Eso sí, a los 66 minutos, Núñez conectó un centro y decretó el 2 a 1 final a favor de Temuco.

DOMINGO

La jornada dominical vio acción del líder Deportes Iquique recibiendo a San Luis de Quillota. El partido estuvo marcado por la fortaleza que tuvieron los Dragones Celeste para en dos ocasiones remar desde atrás en el marcador y dar vuelta el partido. Un autogol de Carrera al comienzo del partido había puesto en ventaja a los canarios, pero Ramos a los 36 empató las acciones. Ya en la segunda mitad, Chupete Suazo marcaría nuevamente para aventajar a San Luis a los 75’, pero rápidamente Orellana volvería a emparejar el encuentro a los 77’. Finalmente, a menos de cinco minutos del final, Joaquín Moya marcó el 3 a 2 definitivo para Deportes Iquique, resultado que le permite seguir en la parte alta de la tabla.

El domingo continuó con el partido entre Santiago Wanderers y Deportes Puerto Montt. El cuadro de Valparaíso aprovecho que el elenco del sur quedo con un jugador menos tras la tempranera expulsión de Soza y gano el encuentro por 3 goles a 1. Un autogol de Torres significó la apertura de la cuenta para Wanderers, la cual aumentó antes del fin del primer tiempo gracias al tanto de Cantero. Ya en la segunda mitad, Manzano había descontado a los 49’ y Zeballos a los 64’ decretó el resultado definitivo.

LUNES

El inicio de semana fue para las visitas. En el primer turno, Cobreloa recibió a Barnechea en el Zorros del Desierto. El cuadro del norte que no pudo jugar la semana pasada, perdió por primera vez en este torneo. Barnechea ganó por la cuenta mínima gracias al gol de penal de Christian Bravo a los 64 minutos.

Mismo resultado, pero con un marcador más amplio, Deportes La Serena visitó y goleó a Deportes Santa Cruz. En la primera mitad, el cuadro granate abrió el marcador con un potente remate de Espinoza y aumento las cifras gracias al gol de Guerrero. Resultado que aumentó cuando Carreño marcó el 3 a 0 final.

MARTES

El martes cerró la fecha 3 del ascenso con los partidos de Santiago Morning contra San Marcos de Arica y Recoleta con Universidad de Concepción.

El encuentro entre bohemios y ariqueños terminó con victoria para el cuadro local. En un entretenido partido, los microbuseros abrieron el marcador a los 40 minutos gracias a Hoyos, mientras que Vicencio a los 53’ emparejó para Arica. Pese a ello, casi al finalizar el partido, Santiago Morning logró llevarse los tres puntos gracias al gol de Bustamante a los 87’.

Finalmente, Recoleta venció por 2 goles a 1 a Universidad de Concepción, equipo que recién pudo debutar este año tras la postergación de sus dos encuentros anteriores. Los del sur no lograron evitar que Jean Paul Pineda y Riveros aventajarán a Recoleta en el primer tiempo y solo lograron descontar a los 79 minutos gracias al tanto de Navarrete.

PUNTEROS Y COLISTAS

Con estos resultados, los grandes ganadores de la fecha y quienes lideran de manera invicta el Ascenso 2023 son Deportes La Serena y Deportes Iquique con 9 puntos. Por contraparte, al fondo de la tabla se encuentra Universidad de Concepción, San Marcos de Arica y Deportes Antofagasta con 0 puntos, aunque cabe destacar, que tanto el campanil como los pumas, mantienen 2 y 1 partidos postergados, respectivamente.