Santiago 2023: Chile se queda con la plata en fútbol masculino tras caer en penales frente a Brasil

La roja suma plata al medallero nacional tras caer en la definición del fútbol masculino frente a Brasil. Los seleccionados empataron 1-1 durante el tiempo reglamentario y en los penales se definió la victoria verdeamarela.

Durante el encuentro disputado en el estadio Sausalito de Viña del Mar, los chilenos abrieron el marcador a los 42 minutos con un gol de Maximiliano Guerrero. Ya al minuto 84 Brasil igualó el partido con una anotación de Ronald.

En el alargue los números no cambiaron y la situación se definió en penales. El equipo nacional falló dos veces por parte de Jonathan Villagra y Clemente Montes, mientras que Brasil erró una vez con Figueredo. Un resultado de 4-2 que deja a los nacionales con una medalla de plata.

Participación histórica: Team Para Chile firmó sus mejores Juegos Parapanamericanos en Santiago 2023

Santiago 2023 se transformó en la mejor edición de...

Con Brasil como amplio ganador: Así quedó el top 10 del medallero Parapanamericano de Santiago 2023

Los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos llegaron oficialmente a su...