¡Primer oro para Chile! Francisca Crovetto se luce en el Tiro Skeet y suma la quinta medalla nacional en Santiago 2023

Francisca Crovetto gana la primera medalla de oro nacional y suma la quinta para el Team Chile, luego una infartante definición con la mexicana Gabriela Rodríguez.

Tras empatar con 50 platos derribados, Crovetto y Rodríguez llegaron al shoot off, instancia donde un fallo oponente determina a la ganadora. En esta parte de la competencia, Crovetto logró dos tiros exitosos, mientras que la mexicana, solo se llevó uno.

De esta forma, Francisca obtuvo el primer lugar y se queda con el oro, mientras que la mexicana Rodriguez obtiene la plata. El bronce, por su parte, se queda con Daniella Borda, de Perú.

“Estoy muy contenta de poder abrir el medallero a las medallas de oro para el Team Chile, es un orgulllo, un honor. Nunca imagine que esto iba a ser tan hermoso”, señaló la tiradora.

“Mi interés era ir piano piano, hacer una buena clasificación, ir pasando los cortes de la final, y afortunadamente pude llevarle a Chile una nueva medalla panamericana, que era la que me faltaba”, agregó Crovetto.

Participación histórica: Team Para Chile firmó sus mejores Juegos Parapanamericanos en Santiago 2023

Santiago 2023 se transformó en la mejor edición de...

Con Brasil como amplio ganador: Así quedó el top 10 del medallero Parapanamericano de Santiago 2023

Los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos llegaron oficialmente a su...