Los cóndores pierden ante Argentina XV durante el test match disputado en Antofagasta

El estadio Calvo y Bascuñan recibió por primera a la selección chilena masculina de Rugby, Los Cóndores se enfrentaron en un encuentro amistoso con Argentina XV, el segundo plantel más relevante del área en el país vecino.

La selección nacional por ahora se encuentra preparando su debut en el Mundial de Francia 2023, por lo que esta jornada fue crucial para probar el juego y lograr una visión más clara de los puntos a mejorar. El elenco de Pablo Lemoine viene de otra derrota de visita en MonteVideo, mientras que los argentinos derrotaron a Namibia en su encuentro anterior.

El inicio del compromiso parecía esperanzador para los chilenos, a los 4 minutos, un penal por obstrucción permitió que Francisco Urroz ganara la ventaja con 3-0, 10 minutos más tarde, otro penal convertido por Urroz, dejó el marcador 6-0 a favor de Los Cóndores. A pesar de que Domingo Saavedra convirtió el primer try de la jornada, los argentinos lograron tomar las riendas del partido y se fueron al descanso con 21-13 a su favor.

Ya en el complemento, el desgaste del conjunto chileno fue notorio y Argentina aprovechó para impedir que los nacionales pudieran anotar puntos en la segunda mitad. Los condores perdieron finalmente por 40-13.

El próximo encuentro de Los Cóndores será el sábado 12, en Valparaíso, donde recibirán a Namibia.

Fuente: ADN

Una más de oro a su palmarés: La eterna Kristel Köbrich conquista una nueva medalla de oro en el Sudamericano de Natación

Colombia sigue trayendo buenas noticias para la natación chilena,...

Dos décadas de oro: Kristel Köbrich conquista una nueva medalla de oro en Sudamericano de Natación en Cali

Inagotable, y es que la nadadora chilena, Kristel Köbrich...

Aferrándose al milagro: Alemania derrota a Chile y lo deja al borde de la eliminación en las Finales de la Copa Davis

La selección chilena de tenis sufrió una dura derrota...