Iquique vuelve a Primera División tras emocionante definición frente a Wanderers

Deportes Iquique consiguió su pase a la Primera División tras una final de infarto frente a Santiago Wanderers. El remate de la liguilla no pudo ser menos y el Tierra de Campeones fue testigo de un frenético final de temporada que impulsa a los Dragones Celestes directo a la categoría de honor junto a Cobreloa.

El marcador lo abrió Wanderers al minuto 15’ con una anotación de Jorge Gatica, más tarde, Iquique reaccionaría con un penal de Álvaro Ramos a los 40’ y otro de Ramón Fernández (45+5).

Ya en el segundo tiempo, Iquique regresó con todo a ganar y anotó el tercer tanto por parte de Steffan Pino (50′). El triunfo parecía asegurado para los nortinos, sin embargo, Carlos Muñoz (68′) y Juan Ignacio Duma (81′) silenciaron el Tierra de Campeones y sentenciaron el encuentro a penales.

Finalmente, los dueños de casa se quedaron con la victoria en la definición de los 12 pasos con un 3-2. De esta forma, concluye la temporada y el norte celebra. Cobreloa, campeón de la categoría e Iquique ganador de la liguilla, ambos se anotan con un lugar en la Primera División.

Deportistas Chilenas denuncian obstáculos en su preparación para el Mundial de Para Atletismo

Las para atletas chilenas Francisca Mardones, lanzadora de bala...

De 40 a más de 500: así han aumentado las contrataciones de las jugadoras de fútbol en Chile

Una esperanza para el fútbol femenino. Ya en el...

55 jugadores son citados en la nómina provisional de la Selección para la Copa América

A través de redes sociales, la ANFP ha hecho...