Equipos chilenos tienen dispar suerte en su debut en la Copa Libertadores 2023

Curicó Unido sufrió una dura derrota en su primera experiencia internacional, mientras que Magallanes, después de 36 años sin participar en el certamen, logró un contundente triunfo.

La Copa Libertadores 2023 ya comenzó para los equipos chilenos. Específicamente, en la Fase 2 del certamen, Curicó Unido y Magallanes ya hicieron sus respectivos debuts en la máxima competición continental de este lado del mundo. Eso sí, la suerte fue dispar para ambos elencos, ya que los torteros cayeron por la cuenta mínima en su primera incursión internacional, mientras que Magallanes, luego de 36 años sin participar en el torneo, logró un contundente triunfo.

CURICÓ UNIDO VS CERRO PORTEÑO

En su primera participación en un torneo internacional, Curicó Unido obtuvo una amarga derrota a manos Cerro Porteño, segundo equipo más laureado de Paraguay. Los chilenos perdieron por la cuenta mínima en un partido que tuvo pocas acciones de riesgo de parte de ambos elencos.

Durante el primer cuarto de hora del partido, Curicó tuvo sus mejores minutos e incluso había convertido el 1 a 0 gracias a un cabezazo de Augusto Barrios, sin embargo, el VAR invalidó la acción tras una mínima posición adelantada.

La inexperiencia jugó en contra del cuadro chileno, ya que no logró cerrar el empate, el cual no era malo para el partido de vuelta, pero a los 90 minutos, Cerro Porteño mediante golpe de cabeza de Patiño, marcó el único gol del partido, decretando el 1 a 0 final.

La vuelta se jugará el día 28 de febrero a las 19:00 horas en el Estadio General Pablo Rojas en Asunción, Paraguay.

MAGALLANES VS ALWAYS READY

Por su parte, Magallanes retornó a la Copa Libertadores después de 36 años, logrando una contundente goleada contra el Always Ready de Bolivia. La academia, que jugó en el Estadio Teniente de Rancagua, ganó por 3 goles a 0 en el partido de ida de la Fase 2.

En el primer tiempo, Christian Vilches capturó un rebote en el área boliviana, marcando el 1 a 0 parcial. Resultado que se amplió en último cuarto de hora del encuentro, ya que Fernando Piñero a los 80’ convirtió con golpe de cabeza, mientras que Filla definió cruzado para convertir el 3 a 0 final.

Cabe destacar que el resultado pudo ser mayor, pero Felipe Flores desaprovechó un penal que había sido otorgado gracias a una revisión del VAR.

Con este resultado, el próximo jueves, Magallanes deberá cerrar la llave contra Always Ready en el Estadio Hernando Siles de La Paz, en Bolivia a las 19:00 horas.

55 jugadores son citados en la nómina provisional de la Selección para la Copa América

A través de redes sociales, la ANFP ha hecho...

Jugadores de Colo Colo citados por presunta entrega de licencias de conducir falsas

La próxima semana, 18 jugadores de Colo Colo deberán...

Duelo entre Huachipato y Universidad de Chile fue suspendido momentáneamente por aviso de bomba