El superclásico se tiñe de azul: Universidad de Chile derrotó a Colo Colo en el Estadio Monumental

Subido:

El domingo se vivió una nueva edición del superclásico del fútbol chileno, Colo Colo recibió a Universidad de Chile en un Estadio Monumental que solo disponía de público local.

Los albos pararon una formación liderada por Arturo Vidal mientras que los azules llegaron encabezados por Marcelo Díaz en un partido que estaba marcado por los 23 años que los universitarios no sabían de triunfos en Macul.

El partido comenzó con un protagonismo azul, con una iniciativa ofensiva marcada por el 3-4-3 que formó Gustavo Álvarez, ante un Colo Colo que no lograba hilar juego y no se sentía cómodo en la cancha. Fue en el minuto 30’ que tras una jugada armada por el sector derecho, un centro de Ojeda que conectó Israel Poblete de cabeza puso el 1-0 en un Estadio Monumental que se silenció ante la nula reacción del cacique.

El segundo tiempo fue todo del local, Colo Colo fue con la iniciativa de buscar el empate y se encontró con una U muy replegada que hizo esteril la ofensiva alba.

Un gol bien anulado por mano en el área de Pavéz fue lo más claro que pudo mostrar Colo Colo en el segundo tiempo y luego de 12 minutos de descuento, los azules por fin celebraron tras 10 años sin ganarle cacique y 23 años sin victorias en Pedrero.

Por el lado de Colo Colo, su técnico, Jorge Almirón dijo que es un día histórico y que esta vez le tocó a él terminar con esta racha

Arturo Vidal, quien jugó los 90 minutos, hizo sentir su tristeza por la derrota pero ya enfocado en el partido del miércoles

Por el lado de los Azules, su goleador Israel Poblete y su capitán Marcelo Díaz hicieron ver su emoción luego del histórico triunfo

Gustavo Alvarez, entrenador del cuadro universitario, comentó la estrategia que utilizó para neutralizar a los albos.

De esta forma Universidad De Chile escala al segundo lugar de la tabla, con 3 partidos, 3 victorias y un duelo pendiente ante Cobresal. Ahora se preparan para recibir a O’Higgins, mientras que Colo Colo prepara la vuelta por la tercera fase de Copa Libertadores para enfrentar este miércoles a Trinidense en busca de la clasificación a fase de grupos del torneo continental.