Doble medalla en Panamericano Acapulco: Yasmani Acosta consigue medalla de oro en la lucha olímpica de 130 kilos

Por otro lado, Néstor Almanza obtuvo una medalla de bronce en la categoría de 67 kilos.

El Team Chile de lucha olímpica hizo historia durante la jornada de ayer, ya que en el Campeonato Panamericano que se disputa en Acapulco, México, los luchadores nacionales consiguieron dos medallas en la modalidad grecorromana.

Por un lado, Yasmani Acosta se consagró campeón en su categoría, Néstor Almanza consiguió un bronce en su modalidad.

El primero, en la fase de grupos de los 130 kilos, registró una derrota ante el cubano Óscar Pino y una victoria frente al brasileño Eduard Soghonomonyan, lo que le permitió quedar en el segundo lugar del Grupo A y clasificar a semifinales.

Ya en esta nueva ronda, el nacional venció al estadounidense Cholton Michael, pasando a la final de la competición en donde nuevamente se vió las caras con Óscar Pino, atleta cubano múltiple medallista mundial, a quien logró vencer para consagrarse campeón y conseguir la medalla de oro.

Por otro lado, Néstor Almanza, quien participó en la categoría de 67 kilos, en la ronda de cuartos de final venció al peruano Nilton Soto, lo que le valió para enfrentar al estadounidense Alejandro Sancho, quien lo derrotó por una mínima diferencia.

Debido a este duelo perdido, el chileno debió luchar contra el dominicano Starlin Laguerre, a quien le ganó para quedarse con la medalla de bronce.

Cabe destacar, que estos resultados dejan en un muy buen pie a Yasmani Acosta, ya que la próxima semana afrontará el Preolímpico para los Juegos de París 2024, por lo que irá con todo al torneo para conseguir ese cupo a la cita de los cinco anillos.

Nuevo formato en el sistema de competición de la Copa Davis

Este viernes, la Federación Internacional de Tenis (ITF) anunció...

Francisca Crovetto fue nominada al premio Mejor Tiradora del año

La International Shooting Sport Federation (ISSF), nominó a la...

Más de tres mil fanáticos llegaron hasta el Estadio Nacional para el Red Bull Drop In Tour

Red Bull Drop In Tour se trata de una...

Estos son los resultados del Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos Cali 2024

Ya finalizó el Campeonato Sudamericano Absoluto de Deportes Acuáticos...