Deportes Antofagasta y Cobreloa triunfan y trepan a los puestos de avanzada en el Ascenso

Por la fecha 11 del campeonato, Club Deportes Antofagasta y Cobreloa, durante la jornada de ayer afrontaron partidos importantes en la lucha por el Ascenso. Tanto pumas como zorros enfrentaron a los colistas del torneo, lo cual fue aprovechado por los clubes de la Segunda Región, ya que ambos golearon y se encaramaron a los puestos de avanzada.

COBRELOA

El cuadro loíno recibió en el Estadio Zorros del Desierto de Calama a Deportes Recoleta que se encuentra penúltimo en la tabla.

Durante el primer tiempo del partido, hubo pocas acciones reales de riesgo, de hecho, solo en los minutos finales, Cobreloa pudo acercarse con claridad al arco recoletano con los intentos de Hernández y Villagrán         .

Sin embargo, en la segunda mitad, los calameños apretaron el acelerador y arrollaron a su rival, ya que a los 60 minutos Gotti abrió el marcador para Cobreloa, quien tan solo 8 minutos más tarde volvería a anotar para adelantar al local. Finalmente, a los 84 minutos, Felipe Villagrán marcó un golazo con un tiro cruzado, decretando el 3 a 0 final.

Con este resultado, Cobreloa alcanzó los 20 puntos, quedando a solo tres del líder Deportes La Serena. El próximo martes, los loínos deberán viajar para enfrentar a Unión San Felipe.

CLUB DEPORTES ANTOFAGASTA

Por su parte, los pumas viajaron hasta el sur para enfrentar al colista Universidad de Concepción en el Estadio Ester Roa Rebolledo.

El partido se fue encaminando a favor de Deportes Antofagasta desde un inicio, razón por la cual, Luis Guerra anotó el primer gol del encuentro tras finalizar una gran jugada colectiva, terminando así el primer tiempo por 1 a 0.

Durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo, el CDA confirmó su buen momento futbolístico, gracias a que Guerra repitió para los pumas a los 59 y a los 64, Rodrigo Contreras marcó con facilidad el 3 a 0. Finalmente, a los 71 minutos, Astudillo marcó el único descuento del local.

Gracias al triunfo, Deportes Antofagasta sumó 19 unidades, ubicándose en el cuarto puesto y quedando a solo 4 puntos del líder y a 1 de los escoltas. El próximo partido puma será el día martes cuando enfrente Santiago Wanderers en Calama.

Jugadores de Colo Colo citados por presunta entrega de licencias de conducir falsas

La próxima semana, 18 jugadores de Colo Colo deberán...

Duelo entre Huachipato y Universidad de Chile fue suspendido momentáneamente por aviso de bomba

Durante la jornada de ayer, en el duelo entre...

Sin piedad: Ñublense derrotó a Cobreloa con histórica goleada en Chillán