Copa Sudamericana: Palestino depende de sí mismo para clasificar mientras que Magallanes se despidió tempranamente y queda eliminado

Palestino y Magallanes fueron los últimos equipos chilenos en saltar a la cancha en una nueva semana de competiciones internacionales. Ambos equipos tenían la oportunidad de avanzar en sus respectivos torneos, pero sus destinos fueron diferentes.

Palestino – Copa Sudamericana

El cuadro tricolor viajó a Argentina para enfrentarse a San Lorenzo con el objetivo de conseguir un buen resultado y asegurar el segundo puesto del grupo H.

Durante el partido, Palestino mostró una sólida estrategia defensiva, ya que el empate le bastaba para cumplir con su objetivo, por lo que no sufrieron al resistir los ataques de San Lorenzo y aprovecharon las oportunidades de ataque sin arriesgarse demasiado.

Al final del encuentro, Palestino sumó 8 puntos y se ubicó en la segunda posición de su grupo. Esto le da la primera oportunidad de avanzar a los Playoffs de la Copa Sudamericana, ya que un empate contra Fortaleza, que ya está clasificado, sería suficiente.

Magallanes – Copa Sudamericana

Por otro lado, la “academia” sufrió una derrota en su visita a César Vallejo en Perú, lo que significó su eliminación temprana del torneo internacional.

En un partido emocionante y con muchos goles, el equipo chileno se despidió de la Copa Sudamericana después de un primer tiempo decepcionante en el que se encontraron en desventaja de 2-1. Fuentes y Vélez anotaron para el equipo local, mientras que Villanueva descontó para Magallanes. Además, Piñero fue expulsado antes del segundo gol peruano.

Ya en el complemento, la situación no mejoró y el equipo dirigido por Mario Salas vio cómo sus esperanzas se desvanecían cuando Yorleys Mena marcó el 3-1 a los 80 minutos. Zapata descontó al final, pero el resultado final fue una derrota por 3-2.

Tras el resultado, Magallanes quedó en la última posición del grupo A de la Copa Sudamericana con solo 3 puntos, lo que significó su eliminación del torneo a falta de un partido por disputar.

Aferrándose al milagro: Alemania derrota a Chile y lo deja al borde de la eliminación en las Finales de la Copa Davis

La selección chilena de tenis sufrió una dura derrota...

Dura derrota inicial: Chile cae 3 a 0 frente a Estados Unidos en las Finales de la Copa Davis

Chile no logró imponerse en su debut contra Estados...