Colo Colo venció a Trinidense y se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores

Subido:

Colo Colo se convirtió en el nuevo clasificado a la fase de grupos de la copa libertadores de américa luego de vencer por dos goles a uno a trinidense en el estadio Monumental.

Los dirigidos por Jorge Almirón buscaban sacarse la espina de la derrota en superclásico ante los paraguayos, quienes venían a disputar la vuelta de esta tercera ronda donde en la ida empataron a un gol en tierras guaraníes. El partido comenzó a eso de las 9:30 con cerca de 30 mil personas presenciando el encuentro.

Los albos se pusieron rápidamente en ventaja con un gol del Leonardo Gil al minuto 4, luego un tanto de Carlos Palacios mediante lanzamiento penal ponía el 2-0 y parecía que los locales tendrían un partido cómodo. Sin embargo, dos minutos después el Tri rápidamente descontó con gol de Flores, 2 a 1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo no hubieron mayores trascendencias, Colo Colo tuvo una clara para definir el partido pero la desperdició, a pesar de eso, el equipo se mantuvo firme y consiguieron la victoria que les dio la clasificación a la fase de grupos.

Jorge Almirón, DT de los albos, señaló que el equipo entendió cómo se juegan estos partidos.

Por su parte, Leonardo Gil, uno de los goleadores de la jornada, indicó que el equipo sufrió más de la cuenta pero pudieron sacar adelante el partido.

De esta forma Colo Colo se convirtió en el 4to representante chileno que disputará la copa libertadores 2024, consiguieron un premio económico de 3 millones de dólares y como dato histórico, por primera vez el máximo torneo de clubes de América tendrá a 4 clubes nacionales representando al país.