Cobreloa y Colo Colo igualaron en un electrizante clásico por la primera semifinal de la Copa Chile 2023

El Estadio Zorros del Desierto fue el recinto encargado de albergar el clásico entre Cobreloa y Colo Colo por las semifinales de ida de la Copa Chile 2023. Con un gran nivel, el encuentro entre albos y loínos terminó empatado a dos tantos, por lo que el ganador de la llave se conocerá cuando se enfrenten nuevamente el próximo 04 de octubre.

El duelo que se vivió en Calama, en su primera mitad vio como ambas escuadras intentaban doblegarse, lo cual fue posible debido a los errores defensivos de los elencos, sobre todo por parte de Colo Colo, ya que Escalante abrió el marcador para los loínos luego de que Fernando De Paul cometió un grosero error. Eso sí, en el último cuarto de hora inicial, Carlos Palacios mediante un remate de larga distancia, convirtió un golazo para establecer el 1 a 1 parcial.

Ya en el complemento, esta vez los errores en la retaguardia se hicieron más claros al producirse dos penales en ambas áreas. Es así, como Leonardo Gil marcó el 2 a 1 para el cacique luego de una falta cometida a Falcón a los 62 minutos, mientras que Insaurralde sentenció el 2 a 2 definitivo luego de marcar desde los 12 pasos una infracción a Sergio Vergara.

En relación al empate, Sergio Vergara, delantero de Cobreloa, manifestó que dado el trámite del partido podrían haber conseguir un mejor resultado para la vuelta.

Colo Colo y Cobreloa disputarán el partido de vuelta por las semifinales de la Copa Chile el próximo miércoles 04 de octubre en el Estadio Monumental, instancia que se definirá quien enfrentará al ganador de la llave entre Universidad de Concepción y Magallanes.