Audax Italiano da el batacazo y eliminó a Universidad Católica de la Copa Sudamericana

Pese a ir penúltimos en el torneo local, los itálicos vencieron por 3 goles a 2 y dejaron al puntero del fútbol chileno fuera de la fase de grupos del certamen continental.

La Fase Preliminar de la Copa Sudamericana ya comenzó para los equipos chilenos. Instancia, que este año, le tocó disputar primero a Audax Italiano contra Universidad Católica en el Estadio Teniente de Rancagua. El duelo que estaba definido por las bases que sería a partido único, determinaría cual de los dos clubes chilenos pasaría a la fase de grupos de la competición. En un reñido encuentro, Audax logró vencer al puntero del fútbol chileno y así avanzar a la siguiente ronda.

El partido comenzó con la UC proponiendo más que el conjunto audino que estaba haciendo de local, prueba de ello es que la apertura de la cuenta nació luego de que Fernando Zampedri aprovechará un balón a la entrada del área pequeña a los 16 minutos para decretar el 1 a 0.

Sin embargo, rápidamente reaccionó Audax Italiano y a los 19 minutos, Matías Sepúlveda marcó un golazo al disparar de zurda desde fuera del área, para así emparejar las acciones.

Pese a ello, los cruzados siguieron manejando los hilos del partido y Zampedri nuevamente apareció, esta vez de cabeza, para marcar el 2 a 1 parcial con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los itálicos remaron desde atrás para remontar raudamente y quedarse así con el encuentro. Primeramente, Sosa a los 56 minutos marcó de cabeza para la paridad y Fuentes a los 58 minutos, con un disparo ajustado marcó el tercero, dando vuelta el marcador y sentenciando el 3 a 2 final.

Con el triunfo, Audax Italiano clasifico como Chile 2 a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana, por lo cual, está a la espera del sorteo para conocer quienes serán sus rivales en la segunda competición más importante de la Conmebol.

Por su parte, Universidad Católica quedo tempranamente eliminada del plano internacional y deberá enfocarse de lleno en el campeonato chileno.

El jueves, Cobresal y Palestino animarán el siguiente duelo entre chilenos de la Fase Preliminar de la Copa Sudamericana.

Deportistas Chilenas denuncian obstáculos en su preparación para el Mundial de Para Atletismo

Las para atletas chilenas Francisca Mardones, lanzadora de bala...

De 40 a más de 500: así han aumentado las contrataciones de las jugadoras de fútbol en Chile

Una esperanza para el fútbol femenino. Ya en el...

55 jugadores son citados en la nómina provisional de la Selección para la Copa América

A través de redes sociales, la ANFP ha hecho...