¡Triunfazo! Tomás Barrios consigue la primera victoria de su carrera en Wimbledon

Subido:

Implacable, así, fue el juego que demostró Tomás Barrios en la primera ronda del cuadro principal de Wimbledon. El chileno, que enfrente tuvo al trasandino Sebastián Báez, debió resistir incluso la suspensión momentánea del partido debido a la lluvia para recién poder festejar su primera victoria en un Grand Slam.

Barrios, quien comenzó la semana en el puesto 133 del ranking ATP, tenía en frente a su verdugo, al argentino Báez, número 45 del orbe, tenista que en cuatro enfrentamientos jamás había logrado vencer, sin embargo, en esta ocasión, el nacional logró llevarse el encuentro en cuatro sets.

En el primer parcial, Tomás logró sacar adelante 5 setpoints en contra que tuvo en el Tie Break, instancia que logro dar vuelta el marcador y ganando el primer set por 9 a 7.

En la segunda manga, el argentino sacó a relucir su buen juego y demostró el porque es un Top50 del mundo, emparejando el partido al ganar por 6 a 3 el set.

Durante el tercer parcial, el tenista nacional volvió a ponerse en ventaja al llevarse el set por el mismo marcador anterior, es decir, 6 a 3 a favor de Barrios.

Ya en el cuarto set, cuando este se encontraba igualado a 5, el partido entre los tenistas sudamericanos debió suspenderse ya que la lluvia no permitía que el juego se desarrollará de manera correcta.

Pese a ese lapso de espera, Barrios se mantuvo enfocado en el desafío de lo que podría significar avanzar de ronda en un Grand Slam, y con un gran nivel desplegado, se hizo del último set por 7 a 6, al ganar nuevamente el Tie Break.

Tras este triunfo, Tomás Barrio además de avanzar a segunda fase de Wimbledon, consiguió la primera victoria de su carrera en Major, la que también, vendrá acompañada de un ascenso en el ranking ATP, ya que en el Live ya se encuentra en el puesto 117.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Destacadas

Más como esto

Dos décadas de oro: Kristel Köbrich conquista una nueva medalla de oro en Sudamericano de Natación en Cali

Inagotable, y es que la nadadora chilena, Kristel Köbrich...

Aferrándose al milagro: Alemania derrota a Chile y lo deja al borde de la eliminación en las Finales de la Copa Davis

La selección chilena de tenis sufrió una dura derrota...

Dura derrota inicial: Chile cae 3 a 0 frente a Estados Unidos en las Finales de la Copa Davis

Chile no logró imponerse en su debut contra Estados...