¡Tercera Medalla para el Team Chile! Hugo Catrileo consigue plata en Maratón

El atleta nacional, Hugo Catrileo, logró una histórica hazaña y consiguió la primera medalla panamericana en Maratón masculino para Chile. Catrileo, se quedó con la plata en un recorrido de 2:12:07 horas.

La medalla de oro se la llevó el peruano Cristhian Pacheco, con un tiempo de 2:11:14. En el tercer lugar, su connacional Luis Ostos se llevó el bronce con un marcador de 2:12:34.

Cabe destacar la presentación del chileno Matías Silva, quien obtuvo el cuarto puesto con un tiempo de 2:14:16.

El nacional, quien por momentos lideró la carrera, comentó “Fue una carrera estratégica (…) es una carrera que va cambiando de velocidad cada ciertos puntos, logramos soportar lo que más pudimos, se nos fue el peruano, pero nada, felicitarlo. Esperamos seguir trabajando duro para tener más resultados adelante”.

Participación histórica: Team Para Chile firmó sus mejores Juegos Parapanamericanos en Santiago 2023

Santiago 2023 se transformó en la mejor edición de...

Con Brasil como amplio ganador: Así quedó el top 10 del medallero Parapanamericano de Santiago 2023

Los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos llegaron oficialmente a su...