Los equipos del norte empiezan a liderar en el inicio en Primera B

Tras la fecha 2, Deportes Iquique y Deportes La Serena se encuentran punteros con 100% de efectividad, cuadros al que les une el elenco más centralizado de San Luis de Quillota.

Ayer finalizó la jornada dos del Ascenso Bettson 2023, en la cual solo se disputaron seis de ocho partidos, tras dos suspensiones por diferentes motivos. Junto con ello, los equipos de la zona central del país comienzan a liderar en el inicio de la Primera B este año, ya que Deportes Iquique y Deportes La Serena se encuentran en la cima de la tabla, acompañados de San Luis de Quillota.

VIERNES

Todo comenzó el viernes con el clásico entre San Marcos de Arica y Deportes Iquique. En un partidazo, los dragones celestes lograron dar vuelta el marcador en primera instancia y así se quedaron con el lance. Pérez marcó el primero para Arica, sin embargo, Pinto y Pino pondrían en ventaja a Iquique. Ya en el segundo tiempo, Monroy empataría las acciones para el local, pero Ramón Fernández decretaría el 3 a 2 final a favor de Deportes Iquique.

DOMINGO

El domingo, otro equipo de la zona norte logró remontar un duelo y así quedarse con los tres puntos. En esta ocasión, Deportes La Serena reaccionó de gran forma y goleó a Santiago Wanderers en Valparaíso. El elenco que viste de verde había comenzado ganando el partido gracias al gol de Plaza, ventaja que duró poco gracias a la anotación de Santelices antes de que acabase la primera mitad. Ya en el complementó, Mederos y Guerrero sentenciaron el 3 a 1 favor de Serena.

LUNES

La jornada del lunes fue de empates, ya que ambos partidos terminaron igualados. El primer turno fue entre Santa Cruz y Rangers de Talca. El cuadro rojinegro había comenzado ganando rápidamente por 2 goles a cero a los 6 minutos del partido gracias a los tantos convertidos por Díaz y Altamirano. No obstante, el local logró descontar a través del gol de Sepúlveda y en los últimos minutos del partido, Lemmo marcó el 2 a 2 definitivo.

El duelo entre Deportes Temuco y Deportes Recoleta estuvo marcado por los goles agónicos que se marcaron. Estigarribia convirtió de cabeza para el cuadro del sur en los minutos de descuento del primer tiempo. Por contra parte, Valdez sentenció el empate para Recoleta a los 98 minutos de partido.

MARTES

Barnechea y Unión San Felipe dieron inicio al último día de partidos. El elenco local logró su primera victoria en el torneo al vencer por 2 goles a 0. Los goles del partido fueron obra de Christian Bravo y Camilo Ponce, lo que provocó que San Felipe continue sin sumar unidades.

El fin de la fecha llegó de manos del encuentro entre San Luis de Quillota y Santiago Morning. El partido se definió por la cuenta mínima a favor de los quillotanos. Matías Vidangossy disparó desde fuera del área, rematé que fue mal recepcionado por el portero microbusero y que terminó metiendo en su propia meta, sentenciando el marcador por 1 a 0.

Con estos resultados, la Primera B está siendo liderada por tres equipos con 6 puntos y 100% de efectividad, los cuales son Deportes Iquique, San Luis de Quillota y Deportes La Serena. Al fondo de la tabla se encuentra Unión San Felipe que ha perdido sus dos partidos.

Cabe destacar, que en la fecha 2 se suspendieron dos encuentros, el primero entre Universidad de Concepción y Puerto Montt debido a los incendios forestales que afectan al país y el segundo fue entre Cobreloa y Deportes Antofagasta tras todas las complicaciones que nacieron por no disponer de un estadio para jugar por parte de los pumas.

55 jugadores son citados en la nómina provisional de la Selección para la Copa América

A través de redes sociales, la ANFP ha hecho...

Jugadores de Colo Colo citados por presunta entrega de licencias de conducir falsas

La próxima semana, 18 jugadores de Colo Colo deberán...

Duelo entre Huachipato y Universidad de Chile fue suspendido momentáneamente por aviso de bomba