Venta de carnes es fiscalizada en Copiapó antes de fiestas patrias

A pocos días de comenzar el aniversario patrio, los organismos SAG y Seremi de Salud de Atacama, llegaron hasta las carniceras de Copiapó para ver cada detalle antes de su comercialización.

Dos carnicerías ubicadas en el centro de la comuna copiapina, fueron visitadas por los organismos fiscalizadores SAG y Seremi de Salud Atacama, los cuales entregaron recomendaciones e informaciones relevantes al momento de vender y comprar estos productos.

En ambos locales visitados, Súper Carne y Carnes Kar, las autoridades inspeccionaron, entre otros aspectos, la correspondencia de cortes y categorías de carne de vacuno, la procedencia, así como el estado de los productos, verificando la cadena de frío y las condiciones sanitarias de los establecimientos.

Juan Carlos Valencia, director regional del SAG, señala que las carnicerías deben claramente informar al consumidor sobre el origen y categoría del producto.

Por su parte, Dr. Pedro Lagos, Seremi de Salud Atacama, hace un llamado a que las personas compren en lugares establecidos.

Cabe resaltar que se recomienda a la población comprar en locales establecidos, verificar que la carne fresca no tenga color oscuro, y que ante alguna alteración de olor, color, sabor del producto, no sea consumida.

Ante posibles irregularidades, es posible solicitar una fiscalización en las dependencias de la Seremi de Salud Atacama, en Chacabuco 681 en Copiapó.

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