Salud realiza fuerte fiscalización previo a Semana Santa

Durante Semana Santa tradicionalmente se produce un aumento del consumo de pescados y mariscos, por lo que las fiscalizaciones han estado orientadas a garantizar a la población el abastecimiento de productos del mar seguro.

En total se han fiscalizado 64 locales a nivel regional, cursando 17 sumario sanitarios. Se han decomisado 50 kilos de pescado, por falta de la cadena de frio y 4 Kilos de choritos envasados vencidos.

Por su parte, el Seremi de Salud (S), Mauricio Bertoglia, llamó a la población a la precaución en el consumo de alimentos del mar, así evitando intoxicaciones alimentarias.

Asimismo, se recomienda al momento de consumir mariscos, hervirlos a 100 grados centígrados, al menos cinco minutos antes de comer.

Otra sugerencia al comprar mariscos es asegurarse de refrigerarlos muy bien hasta el momento de cocinarlos y no tener contaminación cruzada mezclándolos con otros alimentos.

COMPARTE EL ARTÍCULO

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Mesa de trabajo 1maderofm_company

PROGRAMAS

  • A Primera Hora
  • Sin Tanto Stress
  • Conversando
  • Perspectivas
  • De la Mano de Nuestros Recuerdos
  • En Sintonia
  • País Justo
  • Madero Mineria
  • Madero Deporte

NEWSLETTER

© 2019 TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS MADERO PLATAFORMA DE MEDIOS