Positivo balance pese a adelanto de la temporada de exportaciones en la región de Coquimbo

En lo que va de esta temporada, la región de Coquimbo presenta 5 millones de cajas de uva de mesa exportadas a Estados Unidos y Canadá -desde diciembre 2016 a la fecha-, según lo explica el seremi de Agricultura, Andrés Chiang, quien agrega que esto se produce debido a que la temporada comenzó anticipadamente, registrándose las primeras exportaciones dos semanas antes que la campaña anterior.

 

 

Chiang destacó el volumen exportado por el puerto de Coquimbo, pese al adelanto que tuvo la cosecha.

 

 

Las condiciones naturales de la región de Coquimbo, hacen que sus uvas junto a las de Atacama, sean unas de las primeras del país en ser cosechadas cada temporada, donde el principal mercado de destino es Estados Unidos y Canadá, alcanzando el 90% por ciento de los envíos de fruta de la región.

 

Entre los tipos de vid que se envían en exportación, destacan la Thompson Seedless, Flame Seedless, Crimson Seedless, Black Seedless, Superior o Sugraone, Autumn Royal y Red Globe.

COMPARTE EL ARTÍCULO

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

© 2021 TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS MADERO PLATAFORMA DE MEDIOS