Kalle Rovanperä conquistó el WRC Rally Chile Biobío 2024

Ya había obtenido el título mundial en 2022 y 2023.

Pese a la niebla que se ha presentado en los últimos días en la región del Biobío, y que complicó la realización del certamen, el piloto finlandés Kalle Rovanperä, al mando de su Toyota Gazoo Racing, se quedó con la victoria en el World Rally Championship (WRC) de Chile.

Durante la jornada final, desarrollada en los tramos de Laraquete y Biobío, Kalle Rovanperä triunfó con un tiempo total de 2 horas, 58 minutos y 59 segundos, 23 segundos antes que el británico Elfyn Evans, quien quedó en segunda posición (2:59:23). Ambos compartieron el podio con el estonio Ott Tänak, campeón de las ediciones 2019 y 2023 del rally chileno, quien completó el tramo en 2:59:43.

Esta última jornada tuvo también otras novedades, ya que Martín Scuncio y Javiera Román (Point Cola Racing) sufrieron un volcamiento justo cuando transitaban por el tramo de Laraquete 2, en el último día de competencia. Pese al accidente, se confirmó que ambos pilotos se encuentran bien.

La próxima cita del WRC se llevará a cabo en Alemania, en la denominada ‘Europa Central’, programada para el primer fin de semana de noviembre, donde los pilotos buscarán seguir sumando puntos de cara a la recta final del campeonato.

D. Copiapó triunfó ante Palestino y se ilusiona con salir de la zona de descenso

En el estadio Luis Valenzuela Hermosilla se disputó el...

La Serena venció a Recoleta y se coronó campeón de la Primera B asegurando el ascenso

En el estadio la Portada se vivió la fecha...

Nueva mujer afirma haber sido abusada durante cuatro años por ‘Diddy’ Combs: Resultó embarazada

El rapero y productor Sean 'Diddy' Combs, quien actualmente...